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 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Sab 18 Ago, 2012 8:37 
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Registrado: Vie 08 Oct, 2010 12:38
Mensajes: 230
Gracias, Gaucho. Esa técnica suena muy parecida, ¡e incluso más divertida! Tuve una alumna que hacía algo parecido y nos lo pasamos muy bien viendo su demostración.

Abrazos,

Bea


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 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Mié 18 Oct, 2017 8:28 
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Registrado: Vie 12 May, 2017 10:08
Mensajes: 17
Ubicación: Terres de l'Ebre
Buenos días,

ayer intenté amasar al estilo francés y estuve mas de media hora intentando amasar la masa... La masa era muy liquida.
Intente luego hacer amasados cortos y la masa quedo un poco mejor pero muy pegajosa.

No se que hice mal... He visto en el hilo que con unos 10 minutos ya hay suficiente para que la masa quede bien.

La receta que hice servir es la siguiente:

700 gr harina panadera
70 gr mm
504 gr agua
2 gr levadura fresca
12 gr sal

Primero mezcle todos los ingredientes y antes de amasar lo deje reposar 20 minutos.

Saludos y gracias por el vídeo que hay colgado!


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 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Vie 20 Oct, 2017 21:32 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 458
Ubicación: Tortosa
David84,
No sé qué harina usaste ni qué fuerza y capacidad de absorción de agua tenía pero un 77% de hidratación para una harina panadera me parece mucho. Quizás por eso estaba tan líquida


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 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Lun 23 Oct, 2017 7:36 
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Registrado: Vie 12 May, 2017 10:08
Mensajes: 17
Ubicación: Terres de l'Ebre
ona escribió:
No sé qué harina usaste ni qué fuerza y capacidad de absorción de agua tenía pero un 77% de hidratación para una harina panadera me parece mucho. Quizás por eso estaba tan líquida


Hola Ona,

Utilicé una harina que hacen aquí en una harinera del pueblo con W180-200. La capacidad de absorción no la se... jejeje

Para harina panadera cuanta hidratación sería necesaria?

Gracias


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 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Lun 23 Oct, 2017 12:15 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 458
Ubicación: Tortosa
David84,
Yo creo que probaría máximo al 70% y ves cómo se comporta


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 Asunto: Re: El amasado francés (vídeo)
NotaPublicado: Lun 23 Oct, 2017 12:50 
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Registrado: Vie 12 May, 2017 10:08
Mensajes: 17
Ubicación: Terres de l'Ebre
ona escribió:
David84,
Yo creo que probaría máximo al 70% y ves cómo se comporta


Perfecto, lo probaré a ver que tal.

Gracias!


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Traducción al español por Huan Manwë