No se si existe algún hilo así, yo no he sido capaz de encontrarlo, si lo hubiera, pues me redirigís a él , pero me parece un tema interesante dado como se está poniendo el costo energético y seguro que hay buenas ideas, como hornear el pan con el sobaco, hacerle un puente al contador del vecino y enganchar allí ....que se yo.
No en serio, como lo hacéis para optimizar el tiempo de horno y que esté encendido el menor tiempo posible ( o encendido y vacío...)
Yo por ejemplo suelo hornear alguna vez desde el horno en frio algunas galletitas o algo. Cuando llego al primer escalon, los 180º-200º según el día que tenga el horno loco, hago pan de molde y después le doy el último apretón al horno para las hogazas y panes que necesitan más calor. Cuando termino la hogaza , si tengo que dejar reposar el pan en el horno , aprovecho y lo dejo todo junto , aunque a veces es mejor aprovechar el horno caliente para hacer una comida de horno , una asado o lo que sea, y aprovechar ese día , que no calentarlo otro día para ello.
Bueno que pensaréis que soy un ruín por preguntar esto pero no se está poniendo la cosa para tener el horno a todas horas arreando , por desgracia panaderil...salu2
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