El foro del pan
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/

Engrasado del bol
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=2907
Página 1 de 1

Autor:  flush [ Mar 20 Dic, 2011 16:07 ]
Asunto:  Engrasado del bol

Hola,
Estoy seguro de que esto ya tiene que estar explicado por ahí, pero el buscador no arroja luz al respecto. Despues de del primer leudado, al sacar la masa, del bol, se me pega cosa mala, tanto con boles de cristal o de plástico. He visto videos de gente que practimaente la saca sin dejar restos en el bol.
¿Con que lo engrasais? Yo probé con aciete de oliva, con resultados no satisfactorios (Creo que lo absorbio la masa), ya que se pego exactamente lo mismo.

Autor:  Guillermo [ Mar 20 Dic, 2011 19:51 ]
Asunto:  Re: Engrasado del bol

Yo utilizo de forma habitual una fina capa de aceite de girasol con óptimos resultados.

Autor:  Baobab [ Jue 22 Dic, 2011 20:05 ]
Asunto:  Re: Engrasado del bol

Yo igual, una fina capa de aceite de oliva; normalmente en boles de plástico y a veces en cerámica y no suele pegarse.

Autor:  iñakiao [ Vie 23 Dic, 2011 18:11 ]
Asunto:  Re: Engrasado del bol

por lo que veo tien mas que ver con la masa que has hecho que con el procedimiento.

En cualquier caso quiero aprovechar para preguntar si los bennetonnes se lavan (con agua ) o mojan al menos para estrenarlos; ya que traen una especie de serrin del acabado.

Autor:  Miolo [ Vie 23 Dic, 2011 19:20 ]
Asunto:  Re: Engrasado del bol

Supongo que te refieres a los banetones de pulpa de papel, que viene a ser cartón. Es suficiente un cepillado ligero, y enharinarlos después. No creo que mojarlos sea recomendable.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/