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Técnicas de greñado http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=432 |
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Autor: | Guillermo [ Dom 28 Abr, 2013 12:32 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de greñado |
Autor: | Anesor [ Dom 28 Abr, 2013 16:34 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de greñado |
...pero bueno, ahi está la evolución del lenguaje, no? |
Autor: | Gusete [ Dom 28 Abr, 2013 16:49 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de greñado |
Pero entonces... es como "pitufar" los pitufos? Vaya chasco! |
Autor: | Guillermo [ Lun 29 Abr, 2013 10:36 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de greñado |
Autor: | pardo [ Lun 29 Abr, 2013 20:53 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de greñado |
Creo que lo que dice Jose es lo cierto. De hecho, me había llamado la atención que en el foro se ha institucionalizado la palabra greñar por cortar el pan. Bueno, los idiomas los evolucionan los valientes. |
Autor: | Curita [ Dom 12 Oct, 2014 9:47 ] |
Asunto: | cortes en el pan |
Hola, es la primera vez que envio un correo en este foro,mi nombre" Curi" y mi pregunta es la siguiente: ¿ Como se consigue esas aberturas en el pan una vez horneado? pues hago los cortes y solamente me quedan unas pequeñas rayitas y en todas la fotos de vuestro for, son aberturas perfectas y panes dorados.Muchas gracias, y gracias por este foro.Saludos |
Autor: | JLAbad [ Lun 13 Oct, 2014 14:05 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de greñado |
Hola Curita, es un poco de todo, pero esencialmente es cuestión de formado (tensión), levado y, por parte del horno, temperatura y humedad. Con tiempo, paciencia y práctica van saliendo. Saludos, Jose |
Autor: | Amadeu Sanz [ Mié 15 Oct, 2014 20:36 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de greñado |
Autor: | Alparu [ Vie 23 Ene, 2015 0:15 ] |
Asunto: | Cortes al pan |
Como todos habreis observado soy nuevo en esto del pan casero y supongo que lo que voy a preguntar está mas que contestado pero os promeo que lo he buscado antes de abrir este tema y no lo he encontrado. En la presentación os he comentado que hace tiempo que hago pan en casa pero con diferentes exitos la verdad... Reconozco mi casi total ignorancia en este tema solo soy aficionado ni siquiera sé que diferencia hay entre las harinas. Esto es una "salailla" de los primeros comienzos. Pero la verdad es que ultimamente el tema de los cortes al pan me está dando bastantes quebraderos de cabeza. En todos lados he leido que los cortes se hacen justo antes del horneado y despues del levado pero ultimamente cuando someto el pan a los cortes la masa baja y se queda chafada y el pan no sube igual despues durante el horneado y no queda tan esponjoso y hueco. Y si lo hago antes del levado el corte cicatriza y no vale para mucho. Me gustaría que me orientarais un poco para que me saliera un pan como el que me salió en la foto a la vez esponjoso y algo tengo que hacer mal. |
Autor: | Izaskun [ Vie 23 Ene, 2015 2:00 ] |
Asunto: | Re: Técnicas de greñado |
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