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Como formar una hogaza de pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=438 |
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Autor: | nano76 [ Mar 02 Abr, 2013 14:55 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
Gracias Izaskun, me tenia intrigado ese tema.. |
Autor: | cristtyna [ Sab 13 Abr, 2013 16:10 ] |
Asunto: | hogazas sin forma y baguettes con forma de lengua de vaca |
hola foreros pancifanaticos ! (como yo ....jeee ) tengo un error en mis forma de hacer pan (o armar ) por mas que trata y trato (ya me he obsesionado ) no me salen las hogazas redonditas y bonitas como las que veo que sacan todos ! la baguette mas parece una lengua de vaca que otra cosa eso solo me pasa con los panes que hago con MM nada mas !quedan con un sabor estupendo y crujientes pero la forma ...ohh da verguenza ! cuando hago con levadura seca no me pasa .... pero no me gusta su sabor es insipid,ni olor tiene . cual puede ser mi error ? dejo la MM desde la noche. cuando me levanto tipo 7 am esta burbujeante. ! amaso el pan en la mañana metodo lepard por que es alto en hidratacion 300 grm de agua tipo 10 am dejo fermentar 4 horas doblo par de veces y boleo queda tensionado y bonita la hogaza esto tipo 2 (panciencia ! ) ya la tengo la pongo en un cuenco con su paño y harina para ultimo levado como no sube y la panciencia no dura tanto dejo toda la noche temperatura ambiente 21C aqui un poco frio hasta que suba bien ,en la mañana siguiente tipo 5 o 6 am la saco del cuenco , parece un globo y pongo en el papel de hornear ,no se explota ni nada todo bien ,pero ahi... ahi ... exactamente ahi ...pasa todo !se empieza a aplastar ...si, totalmente aplastado ... como pizza que ?que pasa ....noooo lo mismo me pasa con la baguette lengua de vaca ,no se por que ? no lo horneo en la noche por que como dije no sube ,mi levadura es un poco lenta y he horneado el pan asi y me sale sin miga ! asi que lo que me ha tocado es ponerme a dormir y dejalo desarrollarse en la noche ! entonces esto pasa una y otra vez cual es mi error ? yo se es cuestion de estetica por que sale con unos alveolos increibles pero no me gusta la forma ! que me he osesionado ! vaya ! no se si esto ya esta en un hilo , ya me he leido medio foro y no encuentro respuesta a mi problema especifico ! |
Autor: | Izaskun [ Sab 13 Abr, 2013 16:35 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
cristtyna, en el segundo mensaje de Gusete, en este mismo hilo, hay Bea también puso un de como formar baguettes Para el formado de un pan, nada tiene que ver que la masa sea con MM o con levadura; lo que sí es importante en los panes de MM, es que durante la primera fermentación le vayas dando unos pliegues para que la masa coja la fuerza y estructura suficiente , más aún si la masa está muy hidratada. |
Autor: | aitor_ [ Sab 13 Abr, 2013 16:37 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
Autor: | cristtyna [ Dom 14 Abr, 2013 23:01 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
Autor: | Izaskun [ Dom 14 Abr, 2013 23:14 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
Autor: | aloever [ Vie 17 May, 2013 12:50 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
Prueba de fuerza en una masa.Prueba del dedo Video. http://www.youtube.com/watch?v=-2oRauhV ... e=youtu.be |
Autor: | aloever [ Vie 17 May, 2013 12:54 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
Punto de masa 2ª Fermentacion. Video. http://www.youtube.com/watch?v=bU0RSEqG4nM http://www.youtube.com/watch?v=qmBvmNs7X98 |
Autor: | nano76 [ Dom 01 Sep, 2013 23:23 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
La prueba del dedo funciona con todas las masas? Con las que tienen poco gluten tambien? Y que pasa si es una masa 100% integral? Gracias y buena vuelta de vacaciones. |
Autor: | aitor_ [ Lun 02 Sep, 2013 17:53 ] |
Asunto: | Re: Como formar una hogaza de pan |
A mi no me convence mucho esa prueba, suelo hacer panes de trigo con bastante agua (70-80%) y en cuanto pongo la masa en el cestillo presiono con el dedo y la masa vuelve lentamente dejando algo de marca, siempre. Prefiero estimar el volumen y hacer pruebas (un día lo dejo crecer el 30%, o el 50% y al día siguiente el 75% y así hasta que queda como me gusta) |
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