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¿Cómo funciona la fermentación en frío? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=4461 |
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Autor: | AleAntHon [ Sab 04 May, 2013 18:45 ] |
Asunto: | ¿Cómo funciona la fermentación en frío? |
Hola, Hoy tuve oportunidad de ir a Migas, en Valencia, de-li-ci-oso. Me contaron que ellos trabajan con fermentación en frío, lo que hace que el pan sea más suave. ¿Me pueden explicar como funciona y que otras ventajas tiene? Muchas gracias |
Autor: | aloever [ Sab 04 May, 2013 19:34 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo funciona la fermentación en frío? |
Autor: | SilviaTB [ Mar 25 Jun, 2013 7:43 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo funciona la fermentación en frío? |
Hola ,soy nueva en el mundo del pan. Entiendo que tras el mezclado y amasado se introducce la masa en la nevera? O se debe realizar la primera fermentacion a temperatura ambiente y luego a la nevera? Gracias y |
Autor: | mauriciolape86 [ Mié 26 Jun, 2013 19:29 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo funciona la fermentación en frío? |
Autor: | ourille [ Lun 20 Oct, 2014 19:38 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo funciona la fermentación en frío? |
hola, entiendo que la fermentación en frio es que una vez eleborado el pan se mantiene a una temperatura por debjo de los 6º aprox. para que tenga una formentación lenta y así el pan gane en frescura,sabor y aroma. Tambien existe la fermentación controlado, es algo diferente, lo que hace es que el panadero es el que decide a que hora quiere el pan listo para hornear, mantiene el pan casi congelado durante un tiempo,luego pasa una segunda fase deperdida de frio y así ir aumentando de temperatura hasta ser el momento de hornearlo. |
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