El foro del pan
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/

Imitar sabor del horno de leña
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=5251
Página 2 de 2

Autor:  bohemioloco [ Jue 25 May, 2017 20:17 ]
Asunto:  Re: Imitar sabor del horno de leña

Hola!!! para dar un buen ahumado hay dos formas que van muy bien!!!
Lo primero es saber que tipo de horno utilizas, de los normalitos o uno a convección!!
Si es de los primeros donde no puedes generar aire lo que debes hacer es poner una bandejita con virutas de leña encendidas apenitas humedas para que tiren mucho humo!!!!!! esto lo haces al mismo tiempo que pones el pan en el horno y tiras agua en un contenedor para generar el vapor...
Si tu horno es convector mucho más fácil, ya que puedes prender las virutas en una hornalla, sacar el fuego de las mismas pero que queden rojitas y humeantes, pones el pan crudo en el horno y prendes solo el ventilador del horno, esto hará revivir las llamas de las virutas, y lo dejas un buen rato (depende del tamaño de la pieza y la cantidad de humo que quieras otorgarle).
El carbón no te va a dar nunca buen gusto a ahumado, no lo vuelvas a intentar que solo vas a lograr quemar carbones y sumarle calor al horno!!!

Espero haber sido de ayuda. Saludos!

Página 2 de 2 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/