Nose si poner aqui o en el otro hilo abierto por el tema calor .
bueno como he leido algo en este post sobre fermentacion ,aqui lo pongo .. Como dije tengo 5 experimentos en marcha y uno mas que inicié anoche ,son base de mAmis todas ellos ...yo ahora vivo en Extremadura y tengo facilmente en mi casita unos 30º en la cocina quizas llegue a mas ..está por venir los 36º dentro de casa igual que el año pasado .
Con esta tem. como he leido que mejor para hacer las madres es no sobrepasar los 30º ,así lo estoy intentado ..bueno al grano..significa esto (tema tem. bastante alta dentro de casa) que tendria que en lugar de dejar pasar las 24hrs para tirar y nuevamente abastecer con agua/harina (50-50 +- ) seria conveniente reducir las hrs? pongamos por ejemplo 12?
Ellas se portan bien ,suben ,burbujean,otras, las recien creadas tienen algo likido en superficie con algunas burbujitas (como de cervecita) y ninguna huele mal ,todo lo contrario.
bueno pues eso ..con estos 30º que hago ? (al menos con el nuevo invento) recorto el tiempo y en lugar de 24hrs paso a que sean 12hrs?? No es por nada pero es que las fotos de algunas mamis vuestras ,son identicas (con menos dias 2,3) a las que yo tengo ,como si ya estuviesen listas ..pero eso ,como novata en mamis no tengo idea de cuando esta (si no dejo pasar 4/5 dias, que es la unica referencia)
Gracias y perdon por lo pesaita que soy con temas tan basicos para los "profes"
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