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Panificar en verano http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=615 |
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Autor: | JLAbad [ Lun 02 Mar, 2015 14:53 ] |
Asunto: | Re: Panificar en verano |
Hola Jokin, con esas temperaturas los tiempos se aceleran y los ciclos se acortan. Utiliza la nevera a discreción para ralentirzarlo. Saludos, Jose |
Autor: | JOAQUIN MAS DAVO [ Vie 28 Ago, 2015 17:31 ] |
Asunto: | Re: Panificar en verano |
La sobrefermentación es cuando la masa tiene muchas agujeros y una forma irregular por encima ? sacarme de dudas porque me ha ocurrido unas cuantas veces y sabia porque, yo se lo achacaba al calor. soy un novato en esto. gracias |
Autor: | JLAbad [ Vie 28 Ago, 2015 22:10 ] |
Asunto: | Re: Panificar en verano |
Hola Joaquín, la fermentación en el pan es un proceso por el cual las levaduras (un tipo de hongo) se ponen a comer azúcares (los presentes de manera natural en la harina) y como producto del mismo producen alcohol y gas, que es lo que hace que veamos esos agujeros en el pan. Saludos, Jose |
Autor: | JOAQUIN MAS DAVO [ Sab 29 Ago, 2015 10:42 ] |
Asunto: | Re: Panificar en verano |
hola Abad, encantando y gracias por tus consejos. El proceso de lo que es la fermentación lo conozco, me referia a que a la hora de meter la masa al horno, varias veces se me ha quedado pegajosa y muy irregular en la superficie. Preguntaba si eso es culpa de una sobrefermentación. gracias Un saludo |
Autor: | JLAbad [ Sab 29 Ago, 2015 15:12 ] |
Asunto: | Re: Panificar en verano |
Hola Joaquín, supongo que te refieres a que tiene ese aspecto cuando lo vas a meter en el horno, porque si es después si que es raro. Si es cuando lo vas a meter en el horno pueden ser muchas cosas, sobrefermentación, amasado deficiente, hidratación mayor de la adecuada para el contenedor de la masa... Como no nos cuentes el detalle va a resultar difícil ayudarte. Saludos, Jose |
Autor: | DayDreamin [ Sab 29 Ago, 2015 16:25 ] |
Asunto: | Re: Panificar en verano |
Autor: | sabacho [ Dom 19 Jun, 2016 4:02 ] |
Asunto: | Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan |
buenas, nuevo en el foro espero sean pacientes con un colega . De pronto desconozco que tanto tiempo hay que dar a la masa madre en clima caluroso y humedad alta entre 30 y 32C y 80 a 90 % de humedad. No uso aire acondicionado.De pronto he usado la intuición, ya que las recetas de masa madre indican 24 horas para realizar los refrescos, pero yo le he dado a veces 16 horas, y hasta 12...eso afecta en algo el proceso? Gracias |
Autor: | Daniel berrotetan [ Sab 04 Nov, 2017 20:44 ] |
Asunto: | presentacio |
Hola soy Daniel de venezuela,hice unas preguntas antes de presentarme,lo q pasaces q estoy un poco perdido en el foro y no manejo muy bien la computadora,yo vivo a unos 200 o 300 metros del mar es una zona muy calurosa la temperatura es de 32 a 36 grados,cuando hago pan la masa me queda muy chiclosa y me dificulta darle forma al pan,luego cuando le doy la forma y lo llevo a segunda fermentación la masa tomavun aspecto errugado y pierde su forma,me gustaría conseguir la causa de esta reacción y que puedo hacer para solucionarlo,muchas gracias por la información qm me puedan enviar, |
Autor: | JLAbad [ Lun 06 Nov, 2017 17:48 ] |
Asunto: | Re: Panificar en verano |
Hola Daniel, con esa temperatura la cosa se complica un poco. Cuéntanos un poco del proceso que sigues. Será más fácil orientarnos todos. Saludos, Jose |
Autor: | Daniel berrotetan [ Mié 08 Nov, 2017 18:07 ] |
Asunto: | Re: Panificar en verano |
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