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Hornear en molde o cazuela de barro
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Autor:  Manos Magikas [ Jue 21 Abr, 2016 3:00 ]
Asunto:  Hornear en molde o cazuela de barro

Hola! Soy bastante nueva , por aquí y una aficionada a la panaderia, podria decirse q principiante.
Me gustaría saber si alguien utiliza moldes, cazuelas u ollas de barro para preparar sus panes y que resultados o experiencias les ha traido? Hay q tener más cuidado con el tiempo o la temperatura del horno ya que conservan por mucho más tiempo el calor? Cambia el sabor de la masa por utilizar este tipo de molde ? Queda una masa más húmeda por que las paredes son más gruesas y evitan el calor directo, o es al revés y se corre el riesgo de una sobrecocción? En fin, mis dudas son unas cuantas. Si alguien sabe... muchas gracias!!

Autor:  Ricardo SPC [ Mar 03 May, 2016 13:08 ]
Asunto:  Re: Hornear en molde o cazuela de barro

Hola manos magikas. Yo también soy nuevo aquí y da la casualidad que, aunque tengo poca experiencia también, siempre he horneado el pan en una cazuela de barro con tapa. Yo lo hago así. Precaliento el horno con la cazuela dentro. Cuando alcanza la temperatura de 250° saco de n poco la bandeja del horno, retiro la tapa de la cazuela, meto la hogaza y pongo la tapa tan rápido como puedo. Mantengo unos 20 minutos la cazuela tapada a tope de temperatura. A continuación retiro la tapa, bajo a 200° hasta el final. Después dejo la puerta del horno entreabierta unos 20 minutos y retiro el pan. Está forma de hacerlo no produce ninguno de los problemas que mencionas sobre sabor o humedad. El pan queda estupendo y te evitas el tener que introducir vapor en el horno. Un saludo

Autor:  Manos Magikas [ Dom 08 May, 2016 1:23 ]
Asunto:  Re: Hornear en molde o cazuela de barro

Muchas gracias Ricardo Spc por tu respuesta y contarme tu experiencia . Disculpas por demorarme en agradecimiento . Es q en estos días estoy metida en el mundo de la fabricación y, espero que ya pronto, en usos de la masa madre y deje un poco descolgado este hilo ya q la única experiencia que hice fue un pan dulce y casi q se me carbonizo. Gracias nuevamente y saludos!

Autor:  anamaldonadorec [ Mar 17 May, 2016 0:55 ]
Asunto:  Re: Hornear en molde o cazuela de barro

[quote="Ricardo SPC"]Hola manos magikas. Yo también soy nuevo aquí y da la casualidad que, aunque tengo poca experiencia también, siempre he horneado el pan en una cazuela de barro con tapa.

Ricardo SPC, yo estoy tratando de producir un pan en cazuela de barro. De qué tipo la usas tú?. En mi ciudad hay diversas cazuelas de barro pero creo que algunas no son aptas para meter al horno ni servir comida. Necesito hornear un pan que usualmente hago en molde y que no tiene amasado, la textura de la masa es casi como la de una torta. Gracias si me puedes dar una pista de cómo buscar el recipiente.

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