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Temperatura interior del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=6850 |
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Autor: | Xavis [ Vie 10 Feb, 2017 12:14 ] |
Asunto: | Temperatura interior del pan |
Hola. Buscando por el foro no he encontrado cual seria la temperatura ideal del pan acabado de cocer. Yo he medido de unos 90 a 98 grados en panes redondos de kilo, pero no se si es una buena técnica para saber si esta cocido del todo. Esta claro que el color manda mucho y lo de los toques en la panza, pero me parece que una buena fórmula sería medir la temperatura. Ya me comentarels si conocéis esta técnica. |
Autor: | Izaskun [ Vie 10 Feb, 2017 18:04 ] |
Asunto: | Re: Temperatura interior del pan |
En trigos 95º y en centenos e integrales 98º. |
Autor: | Xavis [ Mar 14 Feb, 2017 8:16 ] |
Asunto: | Re: Temperatura interior del pan |
Seria la misma en barras que en panes grandes? La temperatura es determinante para retirar el pan del horno? O le añadiriais otros factores como color o peso..... Es que los factores que no se pueden medir seran muy adecuados para expertos pero para perfeccionar el hoby va bien autoconfirmar que hacemos |
Autor: | Izaskun [ Mar 14 Feb, 2017 12:07 ] |
Asunto: | Re: Temperatura interior del pan |
Bueno, todo tiene su importancia pero es orientativo. Es a base de ir practicando que uno le pilla el punto. Cada horno es un mundo. |
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