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Temperatura interior del pan
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Autor:  Xavis [ Vie 10 Feb, 2017 12:14 ]
Asunto:  Temperatura interior del pan

Hola. Buscando por el foro no he encontrado cual seria la temperatura ideal del pan acabado de cocer.
Yo he medido de unos 90 a 98 grados en panes redondos de kilo, pero no se si es una buena técnica para saber si esta cocido del todo.
Esta claro que el color manda mucho y lo de los toques en la panza, pero me parece que una buena fórmula sería medir la temperatura.
Ya me comentarels si conocéis esta técnica.

Autor:  Izaskun [ Vie 10 Feb, 2017 18:04 ]
Asunto:  Re: Temperatura interior del pan

En trigos 95º y en centenos e integrales 98º.

Autor:  Xavis [ Mar 14 Feb, 2017 8:16 ]
Asunto:  Re: Temperatura interior del pan

Seria la misma en barras que en panes grandes?
La temperatura es determinante para retirar el pan del horno? O le añadiriais otros factores como color o peso.....
Es que los factores que no se pueden medir seran muy adecuados para expertos pero para perfeccionar el hoby va bien autoconfirmar que hacemos

Autor:  Izaskun [ Mar 14 Feb, 2017 12:07 ]
Asunto:  Re: Temperatura interior del pan

Bueno, todo tiene su importancia pero es orientativo. Es a base de ir practicando que uno le pilla el punto. Cada horno es un mundo.

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