El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Conservar y alimentar Poolish como Masa Madre http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=7183 |
Página 1 de 1 |
Autor: | xurxoasgarzas [ Mié 27 Dic, 2017 10:55 ] |
Asunto: | Conservar y alimentar Poolish como Masa Madre |
En mi trabajo ( pastelero de restaurante), también me toca hacer pan, al que normalmente le añado un Poolish. Mi pregunta es si ese Poolish lo podría alimentar y conservar como una MaMa. Es decir, hoy hago pan y uso 400 de Poolish, lo alimento con la cantidad correspondiente de harina, agua y levadura, lo dejo levedar un poco y para la nevera, así de cada vez. Se me estropearía el Poolish o lo puedo hacer si lo uso cada 2-3 días? Gracias a todos. |
Autor: | JLAbad [ Sab 30 Dic, 2017 8:20 ] |
Asunto: | Re: Conservar y alimentar Poolish como Masa Madre |
Hola Xursoasgarzas, ¿cuál es el origen de ese poolish? Saludos, Jose |
Autor: | xurxoasgarzas [ Dom 31 Dic, 2017 9:35 ] |
Asunto: | Re: Conservar y alimentar Poolish como Masa Madre |
Pues es un Poolish de Levadura normal, al 100% de hidratación y con una pizca de levadura seca. |
Autor: | JLAbad [ Lun 01 Ene, 2018 19:16 ] |
Asunto: | Re: Conservar y alimentar Poolish como Masa Madre |
Hola Xurxoasgarzas, por un lado hemos de tener en cuenta que la población de bichos varios que hay entre una fermento hecho con levadura y otro hecho con masa madre tiene diferencias. Por otro lado, bien puedo estar extendiendo una magufada, pero creo recordar que leí en algún lugar razonable que los pies de masa a base de levadura conllevan el agotamiento de la población de bichejos. Saludos, Jose |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |