El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Errores comunes http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=726 |
Página 5 de 5 |
Autor: | rubens [ Jue 03 May, 2012 23:36 ] |
Asunto: | Re: Errores comunes |
gracias por el consejo, probare tu metodo y te contare, y si en alguna ocasion no tienes tiempo para hacer la segunda fermentacion, que tal resultado te da? gracias compañero |
Autor: | Basurion [ Sab 07 Jul, 2012 2:58 ] |
Asunto: | Re: Errores comunes |
Mi error creo que va en el horneado, me quedan cortezas tan duras que el pan queda crudo por dentro, no se alcanza a expandir, y a cada momento le hecho agua con atomizador, hoy hice uno y lo puse en la parte baja del horno, estaba a 200°C y me quedo igualmente dura la corteza, bastante, pero a diferencia de los otros si se pudo cocinar por dentro, no estaba taaaan dura como los demás, primero que me quedaba incomestible. Por otra parte, la miga estaba muy insípida, lo hice con harina de trigo, no se en realidad que calidad es porque es la que se consigue en el supermercado, pero parece como si tuviera parte de la corteza del grano, ya que no es tan blanca y tiene como pedacitos cafecitos. Ha algo más, fue pan de soda, ya que mi masa madre aún no esta lista, quise intentar una vez mas con este de soda que no necesita MM ni levadura. Otro dato, al comerlo le unté mantequilla y un poco de sal, mejoró drásticamente el sabor, sabía muchísimo mas rico. El pan lo hize con la receta del. no se di deprondo deba adicionarle mantequilla a la receta antes de hacerlo para mejorar el sabor, y si depronto sea adecuado tapar el pan con papel aluminio para que no se me forme corteza tan fuerte. |
Autor: | rosangely [ Mar 23 Jul, 2013 13:46 ] |
Asunto: | Quisiera mejorar mi receta |
Saludos Soy nueva en el foro, gracias por tanta información valiosa. Llevo haciendo pan en casa algún tiempo, pero me gustaría que quedara menos pesada su tripa o sea con mas aire. La receta que utilizo lleva manteca |
Autor: | tupernio2000 [ Mar 06 Ago, 2013 19:45 ] |
Asunto: | Re: Errores comunes |
Autor: | Jatri [ Vie 16 Ago, 2013 23:14 ] |
Asunto: | Que hacer si te has pasado de agua |
El pan básico que propone Iban Yarza tiene un 65% de humedad. Y si le hecho eso con la harina que uso , boinazo al canto. Hoy lo que he hecho ha sido volverlo a formar a todo correr y a toda os..al horno y no ha quedado mal, 30 segundos y greñado in situ. Poco ortodoxo pero efectivo. He visto en you tube que algunos le pomen un trapo alrededor para que no se expanda. vosotros que haceis? |
Página 5 de 5 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |