Estimados amigos del foro:
Ya sé que el verano no se presta para el horno, que la gente suele desconectarse del trajín 'panaero' con el calor, pero aun a riesgo de que me toméis por un pirao, os traigo aquí una cuestión peliaguda que quiero consultaros: a mi hija (que está haciendo diseño de moda y quería pergeñar un proyecto creativo) se le ha ocurrido mezclar la afición de su padre (el que suscribe) por el pan, con sus estudios de moda y está pensando en
utilizar la masa ¡¡¡como si fuera un tejido!! Sí, habéis leído bien
Mi idea inicial antes de ponerme a experimentar es utilizar como masa de partida la que se hace para panes bregados, sobaos o como queráis llamarlo: ofrece flexibilidad y cierta maleabilidad para la fabricación del 'paño panarra'; se puede perforar, decorar...
Una vez hecha la masa, la cuestión también sería cómo darle el aspecto final: endurecerla de algún modo (al estilo de las cosas que hace el personal con miga de pan) y, lo que me parece más complicado, hornearla para luego usarla.
Si alguien tiene ideas en este julio-agosto que llevamos, porfa, que me las comente.
Saludos al foro.