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Horneado del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=23&t=7574 |
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Autor: | Pedro Castanedo [ Jue 20 Dic, 2018 17:35 ] |
Asunto: | Horneado del pan |
Soy muy reciente en el mundo del pan y despues de haber tenido relativo exito con el pan automatico de centeno,queria meterme con la hogaza de pan con masa madre.He visto dos videos de Iban sobre el horneado de la hogaza, pero en uno de ellos con Robinfood no queda claro si los primeros diez minutos es con calor arriba y abajo y el otro video, que esta solo Iban, dice que si el horno lo permite es mejor calor solo en la solera del horno en esos primeros diez minutos a 250 grados.Despues se pone calor arriba y abajo. ¿Alguien puede ayudarme?En los primeros diez minutos a 250 grados calor arriba y bajo o solo en la solera. |
Autor: | Brasas [ Jue 20 Dic, 2018 19:42 ] |
Asunto: | Re: Horneado del pan |
En los videos de Iban Yarza menciona, horno máxima potencia 250ºC, colocar la parrilla abajo con un recipiente metálico para poner agua luego, colocar la bandeja en el centro/bajo. Una vez esté a la temperatura coloca la hogaza en la bandeja y vierte agua en recipiente metálico (para crear vapor). Solo con las resistencias de abajo una vez pasados diez minutos extrae la bandeja de agua y ya puedes poner también las resistencias de arriba, cada diez minutos baja la temperatura del horno 10ºC, hasta los 200 - 210ºC, para 1 Kgr de pan +/- 1:00 hora de horneado. Suerte |
Autor: | JLAbad [ Jue 20 Dic, 2018 20:47 ] |
Asunto: | Re: Horneado del pan |
Hola Pedro et al, voy a darte una respuesta bastante pestosilla: Depende. Depende mucho del horno. Hay hornos majetones en que lo que dice Ibán es lo mejor. Hay otros en que no. El mío, por ejemplo. Pierde vapor y calor a manos llenas y ese método no funciona en el mío. No es que lo que indica Ibán esté mal, es sólo que depende del horno. Saludos, Jose |
Autor: | Pedro Castanedo [ Sab 22 Dic, 2018 6:36 ] |
Asunto: | Re: Horneado del pan |
Autor: | Pedro Castanedo [ Sab 22 Dic, 2018 6:38 ] |
Asunto: | Re: Horneado del pan |
Autor: | mis2cris1919 [ Sab 22 Dic, 2018 16:36 ] |
Asunto: | Se me quema el pan por debajo |
Hola a todos soy nueva recien me integre hoy. No soy experta haciendo pan consegui una receta de pan con una amiga y he comenzado a practicar haciendolos en mi casa tipos frances y canillas pero... quisiera me ayudaran a resolver un pequeño error ellos me levantan pero luego en el momento del horneado se desinflan un poco y quedan chatos y se me queman por debajo pero en la parte de arriba quedan blancos que pareciera que aun estan crudos. Gracias de antemano |
Autor: | JLAbad [ Sab 22 Dic, 2018 19:08 ] |
Asunto: | Re: Se me quema el pan por debajo |
Hola mis2cris1919 y bienvenida, ¿has echado un ojo en el foro por si a alguien más le ocurren estas cosas? ¿No? Pues aaaaaaaaaaaaaale a leer y más leer. En cualquier caso... - Se desinflan: Entran sobrefermentados. - Se queman por debajo: Pon otra bandeja por debajo de aquella sobre la que se hornean para que les llegue menos calor por debajo. - Quedan poco hechos: Más tiempo de horneado. Saludos, Jose |
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