Qué bien Maga
, menos mal que andas tú velando todavía un poco.
A ver si conseguimos coger de nuevo ritmo con estas tareas tan importantes.
Yo lo he echado un primer vistazo y lo veo bien. Lo repasaré con más tranquilidad.
Y de primeras hay una entrada que se nos ha pasado, quizá por demasiado obvia: fermentación.
Si, se habla de 1ª y 2ª fermentación, pero no del fenómeno en sí, en general.
Así que ahí va un primer apunte:
Proceso a través del cual, bajo la acción de las levaduras o la masa madre, se transforman los azúcares (glucosa) contenidos en la masa (ver amilasas) en gas carbónico y alcohol. En el pan se trata de una fermentación alcohólica, en ausencia de aire (anaerobia), aunque una parte de la misma sucede en presencia de oxígeno (aerobia).
Lo de la masa madre no se si veis que sea necesario decirlo (yo creo que puede estar bien, por si hay quien no lo relacione), así como la segunda parte.
Quizá también estaría bien colocar debajo la primera y la segunda fermentación, como se ha hecho con los tipos de harina.
También respecto de las traducciones al ingles, francés y alemán, si se le ve interés, estaría bien distinguirlo en otro color o en cursiva, respecto de los otras formas de llamar a lo mismo en castellano.
Bueno, corregid lo que haya que corregir.