El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 12 Dic, 2017 20:45


Nuevo tema Responder al tema  [ 50 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Jue 25 May, 2017 0:55 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Nov, 2016 18:28
Mensajes: 75
https://www.facebook.com/groups/2281579 ... 304180087/


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Jue 25 May, 2017 8:26 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5918
Gracias crack! :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Mié 31 May, 2017 22:54 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Nov, 2016 18:28
Mensajes: 75
Izaskun escribió:
Gracias crack! :)


No me empano de como se maneja el foro, hay un cable cruzado entre yo y la tecnología .... pero bueno, al tema que nos ciñe, TENGO UNA SUPER NOTICIA !!!!!!!!!!!!!!!!!


YA TENGO EL LIBRO DE GADEA SOBRE LOS TRIGOS

Por fin me hice con él !!!

Cuando me lo lea no sé si lloraré o brincaré de emoción, por eso de haber perdido España más del 90% del trigo autóctono. Una pena.
Para comprarlo, he tenido que sucumbir al chantaje de la especulación, de esos que van de intelectuales, pero sólo quieren tu dinero. Lo he comprado en una tienda de antigüedades, y os podéis imaginar. No aceptó mi oferta, ni mi contraoferta ni la recontraoferta, y eso que desde China en el tema del regateo, soy un as. Pues eso, tuve que pasar antes por taquilla, así que me di un garbeo por el hospital, por eso de donar el riñón para hacerme con la bella obra.
REDIOS !!!!!! qué feliz voy a ser con mi libro.
Me espera en España y ya hablamos todos los días, me manda whatsap de amor con sus fotos, diciéndome que tipos de grano había antes y demás.




UN SALUDO

P.D. Intuyo que eres Carme R, de la extensión de este foro en el face, y sé que te lo he preguntado pero no se dónde, no se como funciona esto.

Pues lo dicho, un saludo Izaskun


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Sab 03 Jun, 2017 10:17 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5918
Diego Cadenas escribió:
Intuyo que eres Carme R, de la extensión de este foro en el face, y sé que te lo he preguntado pero no se dónde, no se como funciona esto.

:lol: :lol:Aquí :lol: :lol:
Gracias por todo y por tanto. ¡¡Eres un crack y lo sabes!! :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Mié 07 Jun, 2017 1:13 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Nov, 2016 18:28
Mensajes: 75
Izaskun escribió:
:lol: :lol:Aquí :lol: :lol:
Gracias por todo y por tanto. ¡¡Eres un crack y lo sabes!! :D


No tanto como tú !!!

Y gracias por el cable


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Mié 07 Jun, 2017 19:49 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 426
Ubicación: Tortosa
No había visto este hilo hasta ahora. Gracias Diego!!

Por cierto, antes de que preguntes, yo soy Maribel Blanch ;-)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Jue 08 Jun, 2017 8:16 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5918
ona escribió:
antes de que preguntes, yo soy Maribel Blanch
Desvelando incógnitas. :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Vie 07 Jul, 2017 19:56 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Nov, 2016 18:28
Mensajes: 75
ona escribió:
No había visto este hilo hasta ahora. Gracias Diego!!

Por cierto, antes de que preguntes, yo soy Maribel Blanch ;-)


:lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Vie 07 Jul, 2017 20:03 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Nov, 2016 18:28
Mensajes: 75
SOBRE LA MONSERGA DEL GRANO

La labor de este chaval debería ser reconocida a nivel nacional.

No pretendo hacer apología de su nombre ni de su molino ni de su marca, esto no es publicidad, de hecho yo no me caso con nadie, pero si aplaudo la labor bien hecha, como lo es esta.

De la misma manera que un panadero es reconocido por su método en tanto de sus harinas, este molino debiera serlo por su labor e insistencia, y nosotros, los panaderos o aprendices de, como una extensión del grano que somos, debiéramos estar agradecidos de ello. Ojalá se sumen más a este carro del que sólo unos pocos tiran.

Todos mis respetos a su faraónica lucha que, contra viento y marea, contra las grandes harineras presta, las cuales en el momento que les convenga pueden rechazar al pequeño agricultor nacional (de gran calidad para el que tenga alguna duda), comprar híbridos de dudosa procedencia a bajo costo y dejar con el culo al aire al pequeño agricultor, desprotegiendo así los cimientos de la agricultura española, y esto, es el pan nuestro de cada día.

Preservar ante las adversidades es digno de admiración.

España tiene tierras y capacidad para producir harinas de gran calidad, pero en vez de esto, preferimos el dinero (7000 kg por hectárea), el dinero y las míseras subvenciones mal gestionadas que nos envían desde Alemania a modo de dádiva y que nosotros tomamos por santas, cuando a mi modo de ver las cosas, es una manera muy sutil de conquista, yo te pago este tanto si tú plantas esto otro, esto otro que solo yo puedo dictaminar con la terrible e inevitable pérdida de la simiente autóctona y el esquilmado de tierras y animales por los agroquímicos. Recordar que Bayer (Alemania) ha comprado, hará como un año, Montsanto (Yankie). Mientras tanto, al panadero de a pie, mientras sus panes sean bonitos, poco importa de dónde venga el grano. Todavía hay muchos que creen que lo transgénico y lo híbrido no es nocivo para la salud.

Muy astutos los Alemanes y su modo de conquista. Y así, rento medio país vecino a bajo costo. Y mientras tanto mi país Alemania, es considerado pionero en energía solar, construcción sostenible, lo ecológico y etc, claro, a costa de contaminar al vecino. Por detrás mi brazo diestro BAYER reparte a diestro y siniestro agroquímicos cancerígenos, y ahora, semillas transgénicas, y así acaparo toda la cadena de producción, primero engendro el mal (Montsanto y sus semillas transgénicas e híbridas) y luego hago como que te lo curo (BAYER y sus agroquímicos, el famoso glifosato).

Es de toma pan y moja.

Dicen los sabios que:

Los lugares más oscuros del infierno están reservados para aquellos que se mantienen neutrales en tiempos de crisis moral.

Dante Alighieri

Benevolencia, no quiere decir tolerancia de lo ruin o conformidad con lo inepto, sino voluntad de bien.

Antonio Machado


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Sobre la evolución del (de los) trigo(s)
NotaPublicado: Vie 21 Jul, 2017 21:16 
 Perfil

Registrado: Mar 22 Nov, 2016 18:28
Mensajes: 75
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 50 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë