El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=4&t=429 |
Página 2 de 3 |
Autor: | antoniamez [ Lun 28 Abr, 2014 10:20 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
A mí me gustaría saber si alguien ha hecho pan con esta harina, en mi caso solo la puedo mezclar con harina de pequeña espelta o de arroz integral o de garbanzo, castaña... |
Autor: | PanAceiteYSal [ Lun 28 Abr, 2014 19:26 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
Autor: | antoniamez [ Mié 30 Abr, 2014 20:20 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
Gracias por tu respuesta yo creo que la podría mezclar con harina de pequeña espelta pero tampoco sé como funciona. |
Autor: | cecília [ Jue 01 May, 2014 10:00 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
Autor: | antoniamez [ Dom 04 May, 2014 19:59 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
pues espero tu respuesta con mucha ilusión. Gracias |
Autor: | Goala [ Lun 05 May, 2014 12:46 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
Y yo también estoy interesado Cecilia jejeje. Compré en Carrefour un kg de "harina de trigo sarraceno ecológica" (así está etiquetada) pensando que podría usarla como cualquier otra harina de trigo y no tenía ni idea de todo lo que he leído. Así que habrá que darle salida como buenamente se pueda. |
Autor: | Goala [ Mar 06 May, 2014 20:20 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
Iban usa (un poco de) harina de trigo sarraceno para hacer un pan multicereales con semillas. Ya sé cómo voy a ir dándole salida al kilo que compré. |
Autor: | cecília [ Mar 13 May, 2014 21:24 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
Lo siento , me olvidé por completo. Si miráis en el hilo del , veréis que he hecho un pan con harina de espelta y trigo sarraceno. Hay que reducir un poco la hidratación (al menos con mis harinas). Es un pan muy sabroso y tierno. |
Autor: | Goala [ Mié 14 May, 2014 9:25 ] |
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad |
Autor: | jordipa [ Vie 04 Jul, 2014 6:46 ] | ||||
Asunto: | Re: El trigo sarraceno (alforfón) no es trigo en realidad | ||||
Pués aquí un ejemplo de unos panes con un 15% de sarraceno del Amasadero y con arándanos frescos. Mama con T80 MdCgne. Un 70 y pico % de hidratación. Resto harinas de la masa T80 y un toque de 5% centeno T150. Primera media hora de reposo a tº amibiente con un primer pliegue, resto de reposo en bloque ya en nevera con algún pliegue mas. Esto una noche. A la mañana formado y segunda también en nevera hasta el momento de hornear. Muy rico siempre el toque del sarraceno.
|
Página 2 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |