El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
¿Qué harina usáis? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=4&t=8 |
Página 3 de 10 |
Autor: | Andres [ Sab 27 Mar, 2010 13:33 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
Autor: | Javier [ Sab 27 Mar, 2010 14:09 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
¿Qué molino es ese, Andrés? Suena muy bien. Es cierto que una harina blanca con un poco de salvado es estupenda, pero ésta de RdS no se supone que lleve 'pintitas', de hecho, nunca antes me había pasado. Y sí, es floja y rica, aquí mismo tengo ahora una hogaza tomándose su tiempo. Saludos. |
Autor: | Andres [ Sab 27 Mar, 2010 14:57 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
Javier, el molino está en Coín, un pueblo de Málaga. La harina tiene certificación ecológica y estos son los datos de la harinera: Harinera San José (los hermanos Bermúdez) C/ Antequera, nº33 Coín (Málaga) Venden a granel, esta harina en concreto la puedes encontrar en sacos de 25 kilos. Y dependiendo de con qué ganas y ánimo pilles a los molineros, igual los convences para que te vendan menos kilos, |
Autor: | noradebon [ Dom 28 Mar, 2010 16:38 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
Autor: | ortzadar [ Lun 29 Mar, 2010 13:19 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
Yo suelo usar una de fuerza del Makro, de la marca de ellos, con un 75% de extraccion que no va nada mal, y la suelo conbinar con una de espelta integral de seleccion de nuestra tierra de carrefour o una de centeno integral que compro en una dietetica en el barrio. Sospecho que no demasiado ecologicas. La de Makro se presenta en paquetes de 5 o 30 kg, muy bien de precio y suele aguantar bastante bien, aunque el ultimo saco salio con bichitos que obligan a tamizar la harina, mas que nada los mas gordos. Aunque la ultima adquisicion es una de lituania marca EKSTRA, que aunque es un poco repostera esta muy bien mezclada con la de fuerza, mitad y mitad. He intentado alguna vez combinar la de trigo con maiz pero me ha salido muy tocho, sin sabor y se ha endurecido mucho y rapido, seguramente por un exceso de levadura y por no haber acertado con las cantidades. |
Autor: | Javier [ Lun 29 Mar, 2010 14:12 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
Ortzadar, de los bichitos gordos tamizados no diré nada, pero la Ekstra... ¿dónde la tienen? ¿te la trajeron de allí o la has encontrado por aquí?. Yo la usé para un , al 100%, y salió estupendo. Me gustó mucho, tan finita, tan suave. |
Autor: | ortzadar [ Lun 29 Mar, 2010 22:06 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
Me la han traido de Lituania, la chica que hace el milagro de que nuestra casa sea habitable es de alli, y nos la ha enviado por medio de su madre en un paquete, lo que pasa es que solo 5 kg; hace paquetes pequeños para pagar pocos portes. La harina es del tipo 405d, tambien amarilla y arenosa, pero flojita y por eso la mezclo con la de fuerza. Tengo ganas de pedirle tambien alguna de centeno, que me comento Iban que era estupenda. |
Autor: | Marga1 [ Jue 01 Abr, 2010 22:04 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
He visto que hay algunos comentarios sobre la harina blanca de Rincón de Segura. Por si os sirve la información: Las harina de trigo tienen una W entre 110 y 170 y las de Espelta entre 120 y 160. Esta información me la proporcionó Jose Antonio de la panaderís RdS. |
Autor: | Ibán [ Jue 01 Abr, 2010 23:44 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
Autor: | Javier [ Vie 02 Abr, 2010 0:01 ] |
Asunto: | Re: ¿Qué harina usáis? |
Cierto, y creo que fue Jose Antonio con quien hablé. En aquel momento acababan de subir la fuerza de la blanca de trigo de W85 a W125. Harinas de trigo entre W110 y W170... hummm... qué rango más amplio. ¿Cuál será la W170? |
Página 3 de 10 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |