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Harinas argentinas http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=4&t=766 |
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Autor: | Augusto [ Mar 14 Feb, 2017 16:55 ] | ||
Asunto: | Re: Harinas argentinas | ||
Terminé comprando una bolsa de 25kgs de Morixe. La verdad es que muchisimo mejor que las harinas de supermercado. Tiene bastante mas absorción. Aunque no se como se comparará con las otras 2 que mencionaron. Me quedé con las ganas de probar la Cabodi pero solo venía en bolsas de 50 en esa distribuidora y era demasiado. Va foto de pan de 800 grs al 65% con Morixe. MM sin levadura.
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Autor: | rodriguezcarlos [ Mié 22 Feb, 2017 22:46 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Felicitaciones!!! |
Autor: | Augusto [ Vie 10 Mar, 2017 16:05 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Una alternativa para fortalecer la harina sería comprar gluten puro (se consigue en dietéticas). Estoy haciendo pruebas para ver que proporciones resultan apropiadas. |
Autor: | rodriguezcarlos [ Lun 13 Mar, 2017 20:09 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Autor: | Augusto [ Mié 15 Mar, 2017 21:01 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Agregar un 2% de gluten puro hace una diferencia notable. Una hidratación del 70% pasa a ser muy manejable, a diferencia de lo que sucede con una harina del super, sin el gluten añadido. Lo que note es que la harina se vuelve muy resistente, por lo que si o si requiere de una fermentacion mas larga para relajarla. |
Autor: | rodriguezcarlos [ Vie 24 Mar, 2017 14:00 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Autor: | Jimi Hendrix [ Lun 01 May, 2017 22:26 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Muy interesante todo lo que he leído aquí! me pasaba lo mismo que a varios, siguiendo perfectamente las recetas de algunos libros o videos, mi masa quedaba mucho mas liquida usando las harinas de supermercado. Hace unas semanas compre, porque me llamo la atención el envoltorio en coto, la harina Chacabuco--- todo empezó a salir diferente, la masa es mas manejable, ademas que la consistencia es mejor. Mirando la info nutricional, esta trae 5,5 g de proteína cada 50 gramos, es la que mas trae. Tiene 3 variedades, de las cuales una es especial para pan y pizza. Alguno la uso? saludos! |
Autor: | rodriguezcarlos [ Dom 07 May, 2017 13:41 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Autor: | Chuko [ Jue 18 May, 2017 18:31 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Buenas a todos, yo soy de CABA también y estoy desde hace tiempo con el tema de harina y pruebas y panes con masa madre y fermentación lenta. La verdad estoy bastante conforme con los resultados (Ver @soychuko en Instagram) lo único es que más de 65% de agua me resulta imposible. Ya con 65% de agua, se me pegan generalmente la masa a los banettones.... Y se me complica no manosear mucho la masa ya levada. Por eso quiero probar la cabodi 000. Soy de caballito y ví que por flores hay una distribuidora. Leí que alguien hablo de competir la bolsa y de 50 kg. Si les copa, yo la compro y la compartimos (más que nada para que no se ponga fea). Averiguo bien si vende de a una bolsa y me mandó! Saludos!!! |
Autor: | Javiercronopio [ Jue 12 Oct, 2017 5:44 ] |
Asunto: | Re: Harinas argentinas |
Lastima que hay poco movimiento en este tema de harinas Argentinas. Yo tambien estoy interesado en conseguir alguna harina +350. Lo ideal seria la Campodonico de Pan dulces (estoy experimentando para las fiestas) Si alguien se anima a compra compartida avise. |
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