El foro del pan

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 Asunto: Re: Mejorantes panarios
NotaPublicado: Lun 02 Jul, 2012 17:37 
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Registrado: Mar 27 Abr, 2010 15:18
Mensajes: 128
Ubicación: Badalona
Chema

Has deducido bien, me ha molestado, y además por el tono irónico de tu mensaje da a entender que pretendias molestar. Si no hubiese sido así, habrías redactado el mensaje de otra forma.
Dicho esto, y como es evidente que pones en un duda la veracidad del video te diré dos cosas: la primera es que "quan la guineu no les pot haver diu que son verdas" que traducido significa que cuando la zorra no puede conseguir la uvas dice que están verdes.O sea que si dudas del video es que no eres capaz de hacerlo. La otra es que "el ladrón cree que todos son de su condición" . Te lo traduzco por si por desgracia tienes pocas luces, significa que en cosas de estas no miento jamás.


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 Asunto: Re: Mejorantes panarios
NotaPublicado: Lun 02 Jul, 2012 18:44 
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Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32
Mensajes: 233
Pardo deduzco que eres tu el que ha hecho el vídeo, pues te reitero lo dicho antes no fue mi intención molestarte te pido disculpas de nuevo sinceramente.
Lo que hayas podido entender como ironía,es que se de muchos y conocidos que se les llena la boca de artesanos,y todo o casi todo lo que hacen es tirar de mises y congelado.Ojo no estoy diciendo que tu lo hagas.
De nuevo te pido disculpas.Saludos


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 Asunto: Re: Mejorantes panarios
NotaPublicado: Lun 29 Jul, 2013 18:05 
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Registrado: Mié 24 Jul, 2013 11:50
Mensajes: 5
JAJAJAJA... pardo reconoce que joroba un poco ver (mejor dicho comprobar, por que igual no te habias dado ni cuenta...) un saco de puratos en una panaderia donde se cuelgan medallas de pan sin mas... te hechan toda la teoria expuesta por los suelos. El problema es que hay mucha gente que nos vende esta misma pelicula. yo si fuera tu mañana me iva a la panaderia esta y los ponia patas arriba...
Chema que ojo tienes tio... analizar el video segundo por segundo, aparece la palabra puratos en una milesima de segundo... Cualquiera diria que os ha contratao el administrador del foro para dar vidilla a esto jajajajaja (es broma eh???)
Que dificil se ha puesto seguir un hilo tan sumamente interesante como este, venga chicos dejemos que cada cual haga con su pan lo que quiera, creo que el pobre forero que abrio este hilo lo hizo, tal y como estaba buscando yo, es el resultado fisico de dicho aditivo (natural o sintetico) en el proceso de elaboracion de nuestra deseada barra. Y no he conseguido encontrar de ningun forero experto su opinion de como reacciona el pan con la adicion de estos mejorantes, saber a que nos pueden ayudar... aparte de... vaaaaale a tener un pan menos natural, Creo que despues de diez paginas que me he leido deberia tener derecho a encontrar un listado de la accion de estos productos antinaturales en nuestras hogazas.
Personalmente pienso que, desde mi muy muy muy humilde e ignorante opinion, se le llama aditivo al pan a cualquier cosa que se le añada que no impide el proceso de realizar pan, llamese patata machacada para mejorar la textura del pan de molde, vitamina c, lecitina de soja (la que venden en herboristerias ecologicas) para mejorar la durabilidad, goticas de limon, acido ascorbico para... (aver quien sigue)
un saludo, no os enfadeis y haced vuestro pan como mejor sepais, al fin y al cabo sois vosotros mismos quien vais a disfrutar de el.


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 Asunto: Zumo de limón (en panificación)
NotaPublicado: Dom 02 Mar, 2014 5:15 
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Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Mensajes: 145
Ubicación: Sitges
Hola!
acabo de encontrar un articulo interesante: http://fysis.it/4249/panificazione/appr ... ysis.it%29

un bacio!!


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 Asunto: Elemento ácido y harina
NotaPublicado: Sab 28 Jun, 2014 13:35 
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Registrado: Sab 28 Jun, 2014 13:24
Mensajes: 1
Hola buenas, he leido en varias recetas que la masa mejoraria poniendole limon o vinagre tecnicamente que efecto tiene un elemento acido en el harina

ejem:
Citar:
Para evitar que no se salga la manteca de la masa al estirarla, se puede añadir a la primera un elemento ácido, ya sea jugo de limón o vinagre, lo que además le dará mas textura.


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 Asunto: acido ascorbico
NotaPublicado: Lun 14 Jul, 2014 0:28 
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Registrado: Dom 13 Jul, 2014 16:25
Mensajes: 2
Que funcion cumple el acido ascorbico en el panificado? En Peru es utilizado y entiendo que es para dar mas volumen al pan en el horno. Es asi?


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 Asunto: Aditivo para panes y bollería
NotaPublicado: Mar 05 Ago, 2014 19:45 
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Registrado: Mié 18 Jul, 2012 8:48
Mensajes: 6
El otro día entré en una tienda que venden todo tipo de artículos para comidas festivas (dulces, adornos, envases) y encontré un producto que no entendí que hacia allí y es un aditivo panario llamado polioxietileno 20 (monooleato de sorbitán (E433). En el envase dice que es "Emulsificante oleoso vegetal hidrosoluble", ¿pero sirve para qué?.

Gracias.


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 Asunto: Re: Mejorantes panarios
NotaPublicado: Jue 12 Mar, 2015 10:15 
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Registrado: Mar 27 Ago, 2013 8:04
Mensajes: 30
Ubicación: barcelona
Por si alguien sigue aun este hilo, he escrito este artículo en mi blog haciendo referencia a él.

Saludos!


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 Asunto: Re: Mejorantes panarios
NotaPublicado: Mié 09 Sep, 2015 13:02 
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Registrado: Sab 04 Jul, 2015 16:33
Mensajes: 16
Ubicación: CyL
ToniM escribió:
Por si alguien sigue aun este hilo, he escrito este artículo en mi blog haciendo referencia a él.


Interesante comentario en tu blog ToniM, lo veo muy correcto y realista. He seguido este hilo a partir del primer post, gracias noradebon, porque crei que iba a encadenar una avalancha de opiniones que realmente no daban ninguna respuesta a la pregunta y zass acerté.
Respeto todas las opiniones expresados, pero también debe admitir que soy de las panaderas caseras que usan aditivos como conservantes para mejorar la durabilidad de mis productos, lo más mínimo posible eso sí, pero en mi experiencia mis panes no duraban lo suficiente para justificar el hecho casero. A los dos o tres dias se nota el cambio de sabor típicamente a algo un poco acido, principio del proceso de creación del moho. Ahora con un mínimo de E-202 y E-282 he conseguido un pan que dura bastante más dias y por tanto da más gusto por no tener que tirar absolutamente nada.
Resumiendo digo que soy partidiaria de hacer todo lo más natural posible pero también con la realidad a la vista, hoy en día si podemos ahorar de tirar alimentos sin que perjudica ni el sabor ni nuestra salud, creo que es una buena intención.
Obviamente el uso de colorantes y otros aditivos para cambiar el aspecto estetico de nuestro pan, no son acceptables para mi.


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 Asunto: Re: Mejorantes panarios
NotaPublicado: Lun 25 Ene, 2016 18:06 
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Registrado: Lun 14 Dic, 2015 14:57
Mensajes: 2
Hace unos días estuve buscando sobre el ácido ascórbico en este foro y me encontré con este larguísimo hilo. Hoy he encontrado esta página sobre el uso del ácido ascórbico en el pan y la comparto, sin más ánimo de polémica ;-)

http://www.franciscotejero.com/tecnicas ... rmentadas/

Saludos.


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Traducción al español por Huan Manwë