El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Harina de trigo de montcada http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=4&t=1680 |
Página 2 de 3 |
Autor: | Taxus_b [ Dom 15 Abr, 2012 22:22 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
Yo estoy igual que tu Skytten, tengo michisima curiosidad por esta harina ya que estoy en pleno proceso de conocer todas las harinas que puedo y se habla maravillas sobre ella pero al igual que tu no he dado con ninguna tienda ni fisica ni online que suministre esta harina asi que seria ideal que nos diesen alguna pista. |
Autor: | Skytten [ Dom 15 Abr, 2012 22:43 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
A ver si tenemos suerte. |
Autor: | Miolo [ Dom 15 Abr, 2012 22:48 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
Yo he probado la Montcada de Triticatum, de la que se habla últimamente, y que es la que huele a canela y esas cosas. No he probado otras, pero sospecho que serán bastante diferentes. Jano conoce alguna más, ya nos contará él. Tampoco son todo ventajas, es una harina muy flojita. |
Autor: | Taxus_b [ Dom 15 Abr, 2012 23:08 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
Miolo Cuando dices que es flojita se podria decir que tiene una fuerza similar a la harina de trigo de RdS? No podian ser todo ventajas, al igual que la harina txakinarto, es una harina magnifica con un sabor y olor increible pero es un tanto "dificil" para panificar, o al menos a mi me lo parecio. |
Autor: | Jano [ Dom 15 Abr, 2012 23:26 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
Veréis, yo he probado una Moncada que vendían en Barcelona-Reykjavik y a mi parecer era comparable a una T65 (la que yo compro, Bio, de Celnat) en absorción y sabor, despues gracias a Noalpa... compre una en una agrobotiga de Les Franqueses, y el, que la ha probado supongo que estara de acuerdo conmigo que todo y ser una excelente harina no esta a la altura de la de Triticatum o a mi me lo parece (tendre que hacer otra prueba ahora que tengo la memoria fresca). Como se puede conseguir esta harina?, la de Triticatum o la de Les Franqueses, pues en colaboración con algún forero... digo yo. Se organiza y listo. **Por cierto, fuera de Cataluña y de ciertos núcleos no se si es fácil encontrarla, por estos lares tampoco resulta fácil a pesar de la proximidad. |
Autor: | Miolo [ Lun 16 Abr, 2012 1:00 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
Autor: | Taxus_b [ Lun 16 Abr, 2012 1:24 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
Autor: | Izaskun [ Lun 16 Abr, 2012 10:04 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
A base de prueba/error, he acabado comprendiendo que una buena solución para fortalecer una masa hecha con harina flojucha, es darle fuerza a base de foldings. Y muy importante, a cada folding, su correspondiente boleado. |
Autor: | Taxus_b [ Lun 16 Abr, 2012 12:33 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
Autor: | Izaskun [ Lun 16 Abr, 2012 12:49 ] |
Asunto: | Re: harina de trigo de montcada |
Sí Taxus, siempre se hacen en la primera fermentación y luego, boleando con cariño. Prueba y danos tu opinión pliiis |
Página 2 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |