El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Masa madre líquida? http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=4&t=224 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Tarragonina [ Lun 05 Abr, 2010 20:23 ] |
Asunto: | Masa madre líquida? |
Yo voy leyendo todas vuestras pregumtas y respuestas para ir aprendiendo. Entoncés que opinais de la masa madre líquida, que guardamos en el frigorífico y la vamos alimentado de cuando en cuando. Según leo, debe ser mejor hacer la masa madre de un día para otro. Es que yo hago poco pan y con panificadora y paso temporadas en mi casa del pueblo, con lo cual hay veces que puedo estar 15 o 20 días sin utilizarla. Pienso que igual pierde fuerza y sería mejor hacer la masa madre el día anterior al que vaya a hacer pan en lugar de utilizar la que utilizo ahora líquida. Josefina |
Autor: | Tarragonina [ Lun 05 Abr, 2010 20:25 ] |
Asunto: | Re: masa madre líquida? |
Perdon, pero creo que a la hora de escribir los mensajes, no acierto el lugar donde ponerlos. Josefina |
Autor: | Miolo [ Lun 05 Abr, 2010 20:53 ] |
Asunto: | Re: masa madre líquida? |
Hola Tarragonina, creo que confundes dos cosas: Por un lado está lo que se llama masa madre natural o masa madre ácida. Esa es la que se guarda en el frigorífico y se va alimentando de vez en cuando. Ibán explica cómo hacer una. Y por otro lado están , que puedes preparar de un día para otro. Si vas a estar 15 o 20 días sin hacer pan puedes usar cualquiera de los dos tipos, pero si te decides por la masa madre natural deberás darle un par de ciclos de refresco antes de usarla, para despertarla y rebajarle la acidez. |
Autor: | Tarragonina [ Lun 05 Abr, 2010 21:04 ] |
Asunto: | Re: masa madre líquida? |
Gracias Miolo, supongo que poco a poco iré aprendiendo Josefina |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |