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Agua http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=4&t=256 |
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Autor: | Canela Molida [ Jue 15 Abr, 2010 18:00 ] |
Asunto: | Re: Agua |
Autor: | Ibán [ Jue 15 Abr, 2010 18:02 ] |
Asunto: | Re: Agua |
Fantástica aportación, Canela Molida. Pero estaría bien si pusieras la receta en el apartado de recetas, para que fuese más fácil de encontrar (manteniendo aquí el comentario sobre el agua, que me parece interesantísimo). ¡Gracias! |
Autor: | marikeles [ Sab 17 Abr, 2010 17:47 ] |
Asunto: | Re: Agua |
En Valencia el agua no se puede beber, por la cal, el cloro, tiene un sabor y olor que tira pa' atrás. Yo uso para el pan el agua de un filtro de osmosis y me funciona muy bien. Se supone que este agua es la más "limpia", es decir, se le quita lo malo... y también los minerales y demás sustancias. ¿Alguien mas la utiliza? ¿Ha comparado con otras aguas? |
Autor: | teba [ Vie 14 May, 2010 11:37 ] |
Asunto: | Duda sobre agua mineral- clasificación alemana |
Buenos viernes a todos. Tengo una duda que es un poco técnica y en la que vengo a pedir ayuda a todos aquellos que estén familiarizados con la clasificación de las aguas minerales (Mineralwasser) alemana. Quería hacer el Solebrot que aparece en el libro "Brot, so backen unsere besten Bäcker" y me he encontrado que en la receta aparecen dos tipos de agua mineral diferente: Mineralsolewasser 2,5% y Mineralsolewasser 9%. Pues nada, me he puesto a buscar información sobre estos tipos de agua mineral y ha sido un poco caos. Básicamente porque no he llegado a un resultado concluyente En algún lugar con información sobre balnearios he encontrado un apunte sobre las aguas minerales en las que explicaba algo sobre 1,5-12% Sättigung (que creo que es "saturación" en Química pero no lo sé seguro) y ahí me he quedado. La clasificación del agua mineral natural es complicada porque las aguas minerales se pueden clasificar según su contenido en cloruros y calcio, carbonatos, dureza, acidez, bla,bla, bla. Mi pregunta es, si alguien en la sala sabe a qué se pueden referir esos porcentajes del agua mineral alemán: 2,5 y 9%, si es el contenido total de minerales, el de carbonatos o qué otra cosa puede ser. Muchas gracias por adelantado |
Autor: | Loreto [ Jue 23 Jun, 2011 12:54 ] |
Asunto: | Re: Duda sobre agua mineral- clasificación alemana |
No hace mucho que estoy en el foro, así que he visto ahora tu consulta y no se si será muy tarde para contestar tu duda. Acabo de comprarme en Alemania el mismo libro y cuando llegué a esta receta tuve las mismas dudas. Con mi poquito alemán no habría llegado muy lejos pero gracias a la familia de mi novio alemán, entendí las particularidades de este agua y yo misma pude encontrar un buen sustituto. Se trata de un agua termal con tres características principales: Temperatura (alrededor de 30º C) Salinidad (hay de dos tipos, de 2'5% y de 9%) Propiedades minerales curativas La solución casera es muy fácil. Sustituir por Vichy Catalán. Nos sobran las burbujas, así que hay que remover el agua con una cuchara o simplemente abrir la botella y en unos días obtendrás Vichy sin burbujas pero sin perder sus cualidades. A continuación incorporar sal común en el porcentaje que se indica. En el momento de usarla simplemente calentar hasta alcanzar los 30º C. A mi me ha funcionado. Espero que a tí también. |
Autor: | teba [ Vie 24 Jun, 2011 19:40 ] |
Asunto: | Re: Duda sobre agua mineral- clasificación alemana |
Autor: | aprendiza [ Vie 08 Jul, 2011 11:19 ] |
Asunto: | Re: Agua |
Yo tengo una pregunta que tambien es una curiosidad Haciendo pan soy totalmente novata pero en la elaboracion artesanal de jabon llevo cierto tiempo. El jabon como sabeis se hace con agua y los artesanos jaboneros solemos sustituir el agua por otros ingredientes liquidos que van desde zumo de frutas, leche, cerveza, vino ....hasta infusiones tanto de té, como café, o de cualquier hierba que se utilizaria para hacer una tisana.. He visto que en algunos casos utilizais bebida de malta y creo haber visto alguna con un poco de cerveza; si he visto que la leche es un ingrediente habitual en cierto tipo de panes... La pregunta es: se puede sustituir toda el agua o parte de ella por algun tipo de infusión o bebida para enriquecer el pan normal y/o dulce?? Lo pregunto desde mi ignorancia; porque es algo que en el mismo momento que me he planteado hacer pan se me ha ocurrido; pero que parece no ser una practica habitual entre vosotros (panaderos artesanos) y no se si es por “ ser puristas panarios” o porque no se os ha ocurrido o porque preferis los sabores propios del pan osea de los cereales |
Autor: | Mag [ Vie 08 Jul, 2011 12:32 ] |
Asunto: | Re: Agua |
hay un buen ejemplo del proceso, y en el mismo hilo hay este . Buscando infusión en el buscador he encontrado otros ejemplos: , ... Yo nunca he usado infusiones, pero una cosa que sí he probado (y otra gente también, puedes encontrar recetas con el buscador) es substituir el agua por verduras hervidas o frutas. |
Autor: | David S. [ Vie 08 Jul, 2011 12:33 ] |
Asunto: | Re: Agua |
Autor: | aprendiza [ Vie 08 Jul, 2011 15:07 ] |
Asunto: | Re: Agua |
Gracias por vuestras respuestas, veo que aun me queda mucho por aprender y por leer |
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