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Levadura fresca - Levadura seca
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Autor:  mulina [ Mié 01 Mar, 2017 23:24 ]
Asunto:  Re: Levadura fresca - Levadura seca

Chanio, yo creo que lo de hervir la piel de patata no es para aportar nada "vivo", sino quizás algún tipo de almidón o sustancia que alimente o ayude de alguna forma a las levaduras salvajes presentes en la harina durante la fermentación.
Es una teoría que se me ocurre.

Autor:  esparueda [ Vie 17 Mar, 2017 22:01 ]
Asunto:  Re: Levadura fresca - Levadura seca

Según mi experiencia la fresca reacciona antes, yo la uso diluida en gotas de agua y la seca la uso directamente. Las añado en los 3 últimos minutos del amasado.
El resultado es similar si esperamos entre un tercio o el doble de tiempo en el caso de la levadura seca.
Los prefermentos los levo siempre con la seca.
Reinhart recomienda la seca por ser más lenta.

Autor:  rossberly [ Lun 25 Sep, 2017 18:44 ]
Asunto:  Uso de levadura instantanea

Hola soy Ross, me gustaría saber como utilizar la levadura instantánea o seca, el modo de preparación y si es necesario utilizar agua tibia, y si es en maquina se puede agragar todos los ingredientes y poner a amasar?

Autor:  Cañete [ Mar 26 Sep, 2017 0:03 ]
Asunto:  Re: Uso de levadura instantanea

Se utiliza mezclada con la harina que no toque directamente con el agua por que varia mucho el rendimiento esa levadura a temperatura mas de 24 grados se dispara a si es mejor mezclarla con la harina no con agua .

Autor:  maballeg [ Dom 12 Nov, 2017 0:16 ]
Asunto:  Levadura de cerveza

¡Hola a todos! Recién estoy entrando en esto del pan y he leído una serie de recetas donde se usa levadura de cerveza. ¿Alguien la ha usado y tiene alguna ventaja o diferencia?

Autor:  Ricardo Rdz [ Jue 14 Dic, 2017 22:34 ]
Asunto:  Re: Levadura de cerveza

hasta donde se que no es mucho tendrías que utilizar levadura no amarga y se comporta en forma similar a la levadura en polvo

Autor:  Pirufo143 [ Vie 20 Mar, 2020 0:40 ]
Asunto:  Levadura de panadero o fresca EEUU

Buenas me estoy animando en esto de hacer pan y ahora mismo tengo una duda. Estoy viviendo en Estados Unidos y veo este tipo de levaduras en el supermercado. ¿Cuál sería la recomendable a comprar y a utilizar?
Hay como 3 tipos y a ver si alguno me podéis decir cuál comprar:

* Fresh yeast
* Active dry
* Quick ride

¿Alguna idea?


Muchas gracias

Autor:  Isirever [ Vie 17 Abr, 2020 1:50 ]
Asunto:  Levadura instantánea

Muy buenas!!alguien me puede ayudar con algunas dudas?
La levadura instantánea!! Que porcentajes se utilizan por.ejemplo para 500 gr de harina? Es buena opción para hacer pan? Que marca es la mejor en el mercado ? Gracias

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