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El foro del pan • Ver Tema - Harinas para pizza

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 Asunto: Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??
NotaPublicado: Mié 20 Jun, 2012 18:08 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Eskerrik asko, llamare a mis contactos en Bilbo para que me la compren...
Hay una tiendita que hace pasta fresca aqui, tengo que entrar a preguntar


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 Asunto: Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??
NotaPublicado: Mié 20 Jun, 2012 21:34 
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Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 846
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Yo utilizo la harina de fuerza del lidl. 400 gramos a los que le añado 40 de centeno y el 60 de semola de trigo...Quedan unas masas fabulosas....La levadura la encuentro en casi cualquier super, desde el Froid, pasando por carrefour y eroski. Eso si, sigue la recomendación de más arriba, horno hipercaliente y piedra. Apertas


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 Asunto: Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??
NotaPublicado: Dom 12 Ago, 2012 17:24 
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Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Mensajes: 297
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli


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 Asunto: Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza
NotaPublicado: Mar 17 Feb, 2015 19:45 
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Registrado: Mar 17 Feb, 2015 19:32
Mensajes: 2
Hola una pregunta que va sobre esta harina, he visto un vídeo de enzo coccia https://www.youtube.com/watch?v=8gX_ioZCdzo y dice que hay que echarle la cantidad que necesite, cuanta harina creéis que le agrega. Estas son las otras cantidades:

1gr o menos de levadura (no lo tengo claro porque lo dice en italiano)
1l de agua a tenperatura ambiente creo que dice a 35 grados.
50 gr de sal

Por favor si podeis aclararmelo.


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 Asunto: Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza
NotaPublicado: Jue 19 Feb, 2015 14:13 
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 Asunto: Re: Harinas para pizza
NotaPublicado: Jue 09 Nov, 2017 15:07 
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Registrado: Jue 09 Nov, 2017 15:01
Mensajes: 1
Hola Buenas, la harina depende mucho del tipo de fermentación y levadura, sea seca o compacta, a razón de 1-2
Yo he probado cinco o seis molinos italianos entre w220 y w310 y uno español w400 .
Resultados parecidos, variando en menos compactas o crujientes.
Siempre os va a ser más fácil con harina 00 es decir muy fina.
Pero co harinas integrales o menos finas de igual fuerza se absorbe más grasa y agua y ganas en sabor y calidad, a cambio es más difícil de trabajar.
Antes de volverte loco si usas un horno de casa compra una piedra para hacer pizzas.
Ahí veras lo que es levantar una masa que bruja sin quemarse y se haga en dos tres minutos.
Un saludo
Si de verdad tienes interés mi correo es sanmy87@hotmail.com


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 Asunto: Re: Harinas para pizza
NotaPublicado: Jue 14 Dic, 2017 21:34 
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Registrado: Mié 18 Oct, 2017 20:31
Mensajes: 5


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 Asunto: La harina y la levadura para Pizzas, a lo práctico
NotaPublicado: Mar 25 Sep, 2018 21:04 
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Registrado: Mar 25 Sep, 2018 20:52
Mensajes: 4
Buenas!

Actualmente estoy cocinando alrededor de 1000 pizzas al mes en mi horno de leña.

Hago yo toda la masa, y hasta ahora estoy muy contento yo, y mis clientes.

Pero no, no basta, y hay que seguir adelante creciendo.

Estoy utilizando harina de la casa YLLA, concretamente un preparado llamado Pizzarina.

ademas fermento la masa con levadura fresca.

El sistema va bastante bien y le tengo pillado el truquillo a la fermentacion, tengo una camara frigorifica para mantener (frenar) la fermentación, que suele darme una masa válida entre 12 y 50 horas fermentada,

ara bien, me gustaria más calidad de harina y empezar a trabajar con masa madre, para potenciar el sabor.

Algun consejo para empezar a hacer pruebas?


Gracias de antemano ! :D


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 Asunto: Re: Harinas para pizza
NotaPublicado: Jue 04 Oct, 2018 18:01 
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Registrado: Lun 19 Ene, 2015 12:30
Mensajes: 101
Ubicación: Madrid
Yo ahora he cambiado de harina uso la caputo roja especial pizza,un sabor muy bueno y quedan unos bordes suflados.Siempre uso la misma fórmula :
300 de Harina Caputo Roja
200 de Agua
6 de sal
3 levadura Fresca
Primera fermentación en bloque a temperatura ambiente 90' y boleado de 250g en tuper individual aceitado a la nevera 24 horas.
La compro en el mercado de Barcelo (Madrid)


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 Asunto: Re: Harinas para pizza
NotaPublicado: Sab 23 Mar, 2019 13:04 
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Registrado: Mar 25 Sep, 2018 20:52
Mensajes: 4
Justo estoy investigando harinas para mejorar mi masa de pizza..

yo he visto caputo por amazon, desde 1kg hasta 25, así que talvez probar por ahí..

otra opcion que tienes sería comprar masas precocidas a algun pizzero y congelarlas..

otras interessantes son YLLA pizzarina, Harinera Corominas Italica..

Suerte


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Traducción al español por Huan Manwë