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Harinas para pizza
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Autor:  PANFANATIC [ Mié 20 Jun, 2012 18:08 ]
Asunto:  Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Eskerrik asko, llamare a mis contactos en Bilbo para que me la compren...
Hay una tiendita que hace pasta fresca aqui, tengo que entrar a preguntar

Autor:  paxaradas [ Mié 20 Jun, 2012 21:34 ]
Asunto:  Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??

Yo utilizo la harina de fuerza del lidl. 400 gramos a los que le añado 40 de centeno y el 60 de semola de trigo...Quedan unas masas fabulosas....La levadura la encuentro en casi cualquier super, desde el Froid, pasando por carrefour y eroski. Eso si, sigue la recomendación de más arriba, horno hipercaliente y piedra. Apertas

Autor:  J.A.I.L. [ Dom 12 Ago, 2012 17:24 ]
Asunto:  Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza ??


Autor:  ikeretxebarria [ Mar 17 Feb, 2015 19:45 ]
Asunto:  Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza

Hola una pregunta que va sobre esta harina, he visto un vídeo de enzo coccia https://www.youtube.com/watch?v=8gX_ioZCdzo y dice que hay que echarle la cantidad que necesite, cuanta harina creéis que le agrega. Estas son las otras cantidades:

1gr o menos de levadura (no lo tengo claro porque lo dice en italiano)
1l de agua a tenperatura ambiente creo que dice a 35 grados.
50 gr de sal

Por favor si podeis aclararmelo.

Autor:  DayDreamin [ Jue 19 Feb, 2015 14:13 ]
Asunto:  Re: Harinas como la caputo 00 o spandoni pz3 para pizza


Autor:  Pizzaesp [ Jue 09 Nov, 2017 15:07 ]
Asunto:  Re: Harinas para pizza

Hola Buenas, la harina depende mucho del tipo de fermentación y levadura, sea seca o compacta, a razón de 1-2
Yo he probado cinco o seis molinos italianos entre w220 y w310 y uno español w400 .
Resultados parecidos, variando en menos compactas o crujientes.
Siempre os va a ser más fácil con harina 00 es decir muy fina.
Pero co harinas integrales o menos finas de igual fuerza se absorbe más grasa y agua y ganas en sabor y calidad, a cambio es más difícil de trabajar.
Antes de volverte loco si usas un horno de casa compra una piedra para hacer pizzas.
Ahí veras lo que es levantar una masa que bruja sin quemarse y se haga en dos tres minutos.
Un saludo
Si de verdad tienes interés mi correo es sanmy87@hotmail.com

Autor:  Ricardo Rdz [ Jue 14 Dic, 2017 21:34 ]
Asunto:  Re: Harinas para pizza


Autor:  JPAPA [ Mar 25 Sep, 2018 21:04 ]
Asunto:  La harina y la levadura para Pizzas, a lo práctico

Buenas!

Actualmente estoy cocinando alrededor de 1000 pizzas al mes en mi horno de leña.

Hago yo toda la masa, y hasta ahora estoy muy contento yo, y mis clientes.

Pero no, no basta, y hay que seguir adelante creciendo.

Estoy utilizando harina de la casa YLLA, concretamente un preparado llamado Pizzarina.

ademas fermento la masa con levadura fresca.

El sistema va bastante bien y le tengo pillado el truquillo a la fermentacion, tengo una camara frigorifica para mantener (frenar) la fermentación, que suele darme una masa válida entre 12 y 50 horas fermentada,

ara bien, me gustaria más calidad de harina y empezar a trabajar con masa madre, para potenciar el sabor.

Algun consejo para empezar a hacer pruebas?


Gracias de antemano ! :D

Autor:  esparueda [ Jue 04 Oct, 2018 18:01 ]
Asunto:  Re: Harinas para pizza

Yo ahora he cambiado de harina uso la caputo roja especial pizza,un sabor muy bueno y quedan unos bordes suflados.Siempre uso la misma fórmula :
300 de Harina Caputo Roja
200 de Agua
6 de sal
3 levadura Fresca
Primera fermentación en bloque a temperatura ambiente 90' y boleado de 250g en tuper individual aceitado a la nevera 24 horas.
La compro en el mercado de Barcelo (Madrid)

Autor:  JPAPA [ Sab 23 Mar, 2019 13:04 ]
Asunto:  Re: Harinas para pizza

Justo estoy investigando harinas para mejorar mi masa de pizza..

yo he visto caputo por amazon, desde 1kg hasta 25, así que talvez probar por ahí..

otra opcion que tienes sería comprar masas precocidas a algun pizzero y congelarlas..

otras interessantes son YLLA pizzarina, Harinera Corominas Italica..

Suerte

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