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 Asunto: Re: Características de la harina (Tema fijo)
NotaPublicado: Vie 10 Jul, 2015 7:09 
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Registrado: Mié 22 Oct, 2014 2:23
Mensajes: 18
Hace menos de un año que soy asidua a este maravilloso foro... me paso y me empapo de teoría... la práctica ya es otra cosa.
La primera lección que aprendí fue la clasificación de los distintos tipos de harina y las recomendaciones para según qué usos. Nunca antes me había fijado en el lateral del paquete de una harina de supermercado para ver el % proteína!
Y claro... con tanta teoría vienen las dudas razonables o no...
Pues bien... ahí va una de ellas:
Mi madre, siempre ha sido aficionada a hornear bizcochos. Antes (siempre) compraba harina de trigo común y la refinaba con un poco de Maizena. Desde hace unos años usa harina "MIAU-ESPECIAL REPOSTERÍA"... la elección parece perfecta... pero con mi recién estrenada afición panarra... miré el lateral del paquete... y... sorpresaaa... tiene un 12% proteína!!!
Pero bueno... la harina para repostería (bizcochos), ha de tener aprox. un 9% proteína...
He intentado que cambie de harina, pero no lo he conseguido. Los bizcochos salen estupendos (o al menos a mi me lo parece).
Resumiendo:
La etiqueta "Especial Reposteria" en la marca comercial MIAU quizá se refiere a repostería tipo brioche, roscones... vamos todo aquello que tenga que leudar???
o por el contario sirve perfectamente para bizcochos y hay otras propiedades de la harina que se me escapan???
Un saludo a tod@s!
*** NOTA: la foto adjunta es de archivo (de la red)... por eso no adjunto foto del lateral del paquete (no la he encontrado).


Adjuntos:
Harina Miau-Especial Repostería.jpg
Harina Miau-Especial Repostería.jpg [ 34.72 KiB | Visto 3584 veces ]
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 Asunto: Re: Características de la harina (Tema fijo)
NotaPublicado: Vie 10 Jul, 2015 13:36 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 908
Hola kasseil72,
hay marcas de harina en que la etiquetan como harina para repostería no atendiendo a su porcentaje en proteinas, si no que añaden levante (químico) en la misma harina.

Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Características de la harina (Tema fijo)
NotaPublicado: Lun 03 Ago, 2015 11:57 
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Registrado: Mié 22 Oct, 2014 2:23
Mensajes: 18
JLAbad escribió:
Hola kasseil72,
hay marcas de harina en que la etiquetan como harina para repostería no atendiendo a su porcentaje en proteinas, si no que añaden levante (químico) en la misma harina.

Saludos,

Jose


Gracias... "JLAbad"... por tu respuesta!
Esta harina... no lleva leudante... al menos en la etiqueta no lo especifica.


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 Asunto: fuerza de esta harina
NotaPublicado: Mar 27 Oct, 2015 2:41 
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Registrado: Sab 01 Nov, 2014 21:37
Mensajes: 15
alguien sabe a que fuerza pertenece esta harina???
Imagen
pone que tiene mas proteinas que la normal pero claro es poco especifico... quizas alguien la conoce

use el buscador y esta marca no estaba y hay un follon de hilos de harinas, como siempre perdona sino no va aqui :D


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 Asunto: Re: Características de la harina (Tema fijo)
NotaPublicado: Mar 27 Oct, 2015 10:13 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
Según pone el paquete es harina panficable... ¿Qué datos de proteínas indica en el paquete? Quizás te interese ver este hilo


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 Asunto: Re: fuerza de esta harina
NotaPublicado: Mar 27 Oct, 2015 17:08 
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Registrado: Sab 04 Jul, 2015 16:33
Mensajes: 16
Ubicación: CyL
supernestor escribió:
alguien sabe a que fuerza pertenece esta harina???
Imagen
pone que tiene mas proteinas que la normal pero claro es poco especifico... quizas alguien la conoce

use el buscador y esta marca no estaba y hay un follon de hilos de harinas, como siempre perdona sino no va aqui :D


Quizá esto te sirve de algo:

Buscando por imagen en google: resultados

En la página de la marca: http://www.pillsburybaking.com/products/bread-719/nutrition-info

Diria yo que es una harina parecida a la famosa de elamasadero ya que es "all purpose" y también contiene E-300.


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 Asunto: Re: fuerza de esta harina
NotaPublicado: Mié 28 Oct, 2015 18:33 
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Registrado: Sab 01 Nov, 2014 21:37
Mensajes: 15
MirandaM escribió:
supernestor escribió:
alguien sabe a que fuerza pertenece esta harina???
Imagen
pone que tiene mas proteinas que la normal pero claro es poco especifico... quizas alguien la conoce

use el buscador y esta marca no estaba y hay un follon de hilos de harinas, como siempre perdona sino no va aqui :D


Quizá esto te sirve de algo:

Buscando por imagen en google: resultados

En la página de la marca: http://www.pillsburybaking.com/products/bread-719/nutrition-info

Diria yo que es una harina parecida a la famosa de elamasadero ya que es "all purpose" y también contiene E-300.

entoces lo de bread (pan en ingles), es para atraer compradores tontos del culo como yo? :lol:


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 Asunto: mezcla de harinas
NotaPublicado: Jue 03 Mar, 2016 19:41 
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Registrado: Jue 03 Mar, 2016 19:23
Mensajes: 1
Hola, me acabo de agregar a este grupo, mi pregunta es que tengo varias harinas y quiero hacer pan , que cantidades tengo que poner de cada una o que convinación hariais, ( la massa madre la haré con harina de centeno integral)

Harina blanca de fuerza, harina de centeno normal e integral, harina de espelta normal e integral i una que recientemente he comprado la harina tritordeum. Gracias :D


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 Asunto: Harina integral de trigo y de centeno.
NotaPublicado: Jue 14 Abr, 2016 18:05 
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Registrado: Jue 14 Abr, 2016 13:50
Mensajes: 2
:roll:¿La harina integral de trigo y la de centeno llevan más agua que las de trigo normal?.


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 Asunto: Re: Características de la harina (Tema fijo)
NotaPublicado: Lun 18 Abr, 2016 16:20 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 954
todas las integrales absorben más agua


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Traducción al español por Huan Manwë