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Características de la harina (Tema fijo) http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=4&t=5 |
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Autor: | kassel72 [ Vie 10 Jul, 2015 7:09 ] | ||
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) | ||
Hace menos de un año que soy asidua a este maravilloso foro... me paso y me empapo de teoría... la práctica ya es otra cosa. La primera lección que aprendí fue la clasificación de los distintos tipos de harina y las recomendaciones para según qué usos. Nunca antes me había fijado en el lateral del paquete de una harina de supermercado para ver el % proteína! Y claro... con tanta teoría vienen las dudas razonables o no... Pues bien... ahí va una de ellas: Mi madre, siempre ha sido aficionada a hornear bizcochos. Antes (siempre) compraba harina de trigo común y la refinaba con un poco de Maizena. Desde hace unos años usa harina "MIAU-ESPECIAL REPOSTERÍA"... la elección parece perfecta... pero con mi recién estrenada afición panarra... miré el lateral del paquete... y... sorpresaaa... tiene un 12% proteína!!! Pero bueno... la harina para repostería (bizcochos), ha de tener aprox. un 9% proteína... He intentado que cambie de harina, pero no lo he conseguido. Los bizcochos salen estupendos (o al menos a mi me lo parece). Resumiendo: La etiqueta "Especial Reposteria" en la marca comercial MIAU quizá se refiere a repostería tipo brioche, roscones... vamos todo aquello que tenga que leudar??? o por el contario sirve perfectamente para bizcochos y hay otras propiedades de la harina que se me escapan??? Un saludo a tod@s! *** NOTA: la foto adjunta es de archivo (de la red)... por eso no adjunto foto del lateral del paquete (no la he encontrado).
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Autor: | JLAbad [ Vie 10 Jul, 2015 13:36 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Hola kasseil72, hay marcas de harina en que la etiquetan como harina para repostería no atendiendo a su porcentaje en proteinas, si no que añaden levante (químico) en la misma harina. Saludos, Jose |
Autor: | kassel72 [ Lun 03 Ago, 2015 11:57 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Autor: | supernestor [ Mar 27 Oct, 2015 2:41 ] |
Asunto: | fuerza de esta harina |
alguien sabe a que fuerza pertenece esta harina??? pone que tiene mas proteinas que la normal pero claro es poco especifico... quizas alguien la conoce use el buscador y esta marca no estaba y hay un follon de hilos de harinas, como siempre perdona sino no va aqui |
Autor: | Izaskun [ Mar 27 Oct, 2015 10:13 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
Según pone el paquete es harina panficable... ¿Qué datos de proteínas indica en el paquete? Quizás te interese ver |
Autor: | MirandaM [ Mar 27 Oct, 2015 17:08 ] |
Asunto: | Re: fuerza de esta harina |
Autor: | supernestor [ Mié 28 Oct, 2015 18:33 ] |
Asunto: | Re: fuerza de esta harina |
Autor: | elenanc [ Jue 03 Mar, 2016 19:41 ] |
Asunto: | mezcla de harinas |
Hola, me acabo de agregar a este grupo, mi pregunta es que tengo varias harinas y quiero hacer pan , que cantidades tengo que poner de cada una o que convinación hariais, ( la massa madre la haré con harina de centeno integral) Harina blanca de fuerza, harina de centeno normal e integral, harina de espelta normal e integral i una que recientemente he comprado la harina tritordeum. Gracias |
Autor: | nidia [ Jue 14 Abr, 2016 18:05 ] |
Asunto: | Harina integral de trigo y de centeno. |
¿La harina integral de trigo y la de centeno llevan más agua que las de trigo normal?. |
Autor: | Dul [ Lun 18 Abr, 2016 16:20 ] |
Asunto: | Re: Características de la harina (Tema fijo) |
todas las integrales absorben más agua |
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