Ya ha habido alguien que lo ha contado antes, pero yo aprovecho por si acaso: en Madrid se puede comprar extracto de malta en polvo -y también líquido- en el Club de las cervezas del mundo
https://www.conectia.es/www.cervezasdel ... acatal.phpEstán en San Sebastián de los Reyes, en una pequeña nave. Son amables y a mi me han vendido un paquete de kilo de extracto por algo menos de 10 euros. Tal como están las cosas con los gastos de las tiendas online del Reino Unido creo que merece la pena. Ah, les gusta que les llamemos por teléfono antes de ir, y cobran sólo en metálico.
Personalmente no voy a preocuparme mucho por el tema de la caducidad. Tal vez sea una buena idea guardar una parte en un recipiente herméticamente cerrado en la nevera, y el resto, ya se sabe, "en un lugar fresco y seco" de la cocina.
Ardo en deseos de probar qué le hace la pan. ¿En qué proporción lo usaríais para panes blancos? Creo que voy a hacer una prueba con dos masas, una con eso y la otra con azúcar moreno, y compararé. ¿Un cuatro por ciento sobre la harina no es mucho? Se me va a gastar muy rápido, yo no voy tanto a Madrid!