El foro del pan
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/

Harina de coco
http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=4&t=8209
Página 1 de 1

Autor:  lucianodamo91 [ Sab 21 Mar, 2020 21:38 ]
Asunto:  Harina de coco

Buenos dias, anoche me encontre con una grata sorpresa usando 25 gr de harina de coco en mi pan de masa madre con hidratacion al 75%.
Para dar contexto, soy de Chaco-Argentina, donde la harina comercial no suele tener una buena fuerza por lo que me han comentado mis compañeros entusiastas del pan. Por lo cual pese a darle autolisis, laminados, y folds correspondientes la masa no conservaba la forma ni tenia la tension necesaria para hacerlo. Anoche al quedarme sin harina probe utilizar 25 gr de harina de coco que me sobraban para complementar los 800 gr de harina 000 que utilizo normalmente, la hidratacion fue la misma del 75% y el levain de 20%. La masa luego de laminados autolisis y amasado conservo bastante tension y quedo mas "seca". Segun lo que lei por ahi es por que la harina de coco absorbe mas que la harina de trigo. Algun comentario, experiencias al respecto me vendria de ayuda. Gracias y saludos.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/