El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Ene, 2018 19:21


Nuevo tema Responder al tema  [ 187 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: El horno
NotaPublicado: Mar 10 May, 2016 17:35 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
M Valle algo así me pasó también a mi y lo expliqué en su dia para evitar que le pasara a otros pero de eso hace ya tiempo...

La rugosidad de la solera sólo afecta al horno, no a los alimentos, además ningún alimento está nunca en contacto directo con la solera.Utilizalo tranquila ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Horno ikea
NotaPublicado: Dom 17 Jul, 2016 11:07 
 Perfil

Registrado: Mié 29 Jun, 2016 20:58
Mensajes: 11
hola tengo un horno ikea con ventilador framtid y empiezo con esto de los panes tiene 4 posiciones de rejilla y tengo dudas ya que me quedo con poca costra , creo que el problema es que siempre sale aire por encima de la puerta aunque le ponga pograma sin ventilador ,os pasa lo mismo ? Que posicion de rejilla utilizais .?yo use bandeja de piedras de lava ..los 10 primeros minutos .esta bien ?puse foto de mi primer pan con MM en el foro
Pd salio muy bueno de sabor por eso :D saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El horno
NotaPublicado: Mar 19 Jul, 2016 21:18 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 546
Ubicación: Torrelodones
Rafix, si lo que quieres es más corteza, tienes dos caminos: hornear a más temperatura y hornear más tiempo... o las dos a la vez.
Con la posición de la bandeja acercarás o alejarás la superficie al grill, consiguiendo más o menos tostado y más o menos corteza, pero si horneas más tiempo no puedes acercalo al grill, porque se quemará.
Lo del ventilador tiene poco que ver para el grosor de la corteza, lo malo es que saca el vapor del inicio de la cocción. O bien tapas la salida durante los primeros 15 minutos o bajas el automático del circuito del horno para parar el ventilador.
Cuéntanos el resultado de tus cambios!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El horno
NotaPublicado: Mié 28 Sep, 2016 23:23 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 546
Ubicación: Torrelodones
Pregunta mejor en el rincón del profesinal Aquí es más para hornos domésticos.
Solo una cosa: el horno que te compres tiene que tener un buen servicio técnico y piezas a ser posible en tu provincia para una rápida reparación. Pregúntate que pasaría si se te averiara el horno con las masas a punto de entrar al horno.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El horno
NotaPublicado: Jue 29 Sep, 2016 19:37 
 Perfil

Registrado: Jue 30 Jun, 2016 14:42
Mensajes: 8
mmm si es verdad, tienes razon...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El horno
NotaPublicado: Jue 29 Sep, 2016 23:32 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5978
No te canses FGD...

cocineromundial sabe perfectamente donde encontrar El rincón del profesional, de hecho está abusando de nuestra condescendencia promocionando reiteradamente su anuncio por distintos hilos, incluído el subforo El rincón del profesional.
Y no solo eso... al que se le ocurra clicar en ese enlace se le infecta por ejemplo, su fb con ese producto.

cocineromundial esperamos que no sigas en esa actitud o tendremos que tomar alguna medida. Gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El horno
NotaPublicado: Lun 10 Oct, 2016 17:06 
 Perfil

Registrado: Jue 30 Jun, 2016 14:42
Mensajes: 8
eh si esperamos :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El horno
NotaPublicado: Sab 26 Nov, 2016 14:27 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 546
Ubicación: Torrelodones
Aquí van un par de modelos de hornos que he visto, pero que no he probado. He buscado los más económicos con las funcionalidades necesarias para pan y pizza.
La tienda es de lo más económico que he encontrado. No he comprado en esta tienda y no aparecen muchas críticas por Internet, aunque no son malas. Siempre se pueden comprar en una tienda de confianza:
BALAY 3HB504BM Es blanco y lo hay en otros colores
Smeg SFP105 Pirolitoco Tiene horneado a 30º para poder fermentar yogour a 43. Habrá que ver si los mantiene bien.
Como no los he podido probar, no puedo opinar de la retención del vapor.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Empezando mi panadería
NotaPublicado: Dom 29 Ene, 2017 0:30 
 Perfil

Registrado: Dom 29 Ene, 2017 0:25
Mensajes: 1
Hola a todos, este es mi primer entrada, gracia por aceptarme :D

Estoy montando mi propia panadería (escala hogareña), estuve investigando y amigos del entirno me dicen que elija un horno UNOX modelo XF100 Linea Miss, como para empezar. Mi pregunta es, este artefacto me va a servir para conseguir un digno pan.

Gracias y saludos a todos lo colegas!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El horno
NotaPublicado: Lun 06 Mar, 2017 18:05 
 Perfil

Registrado: Lun 06 Mar, 2017 17:34
Mensajes: 1
Hola a todos.
Soy bastante novata en el mundo del pan y poco ducha con el horno. Suelo hacerlo bastante sencillo en un horno troglodítico que calienta como el infierno, pero al que más o menos tenemos cogido el tranquillo y nos sale un pan bastante decente. Este tiene sólo tenía opción de arriba, abajo y arriba+abajo, por lo que siempre he usado arriba+abajo para casi todo (pan, bizcochos, pescados...) y todo me salía bien.
Ahora hemos cambiado de casa y tenemos un horno bastante nuevo, un teka hsb615, pero me encuentro con el dilema de que las funciones me suenan a chino y lo peor, no tiene calor arriba. Tiene opción sólo abajo (solera), abajo+grill y abajo+grill+ventilador, bueno y la eco que no se muy bien para qué sirve.
He estado leyendo un montón de mensajes del foro sobre el tema y he visto que alguna gente utiliza calor abajo sin más, mientras la gran mayoría recomienda el calor arriba o abajo (sin contar de que siempre he visto a Iban ponerlo así), así que estoy bastante perdida sobre como hacerlo.
Os agradecería enormemente vuestros consejos.
Saludos.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 187 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë