El foro del pan

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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Jue 04 May, 2017 9:15 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 546
Ubicación: Torrelodones
Solo se quemará si mantienes la pizza en el horno mucho tiempo.
Los ladrillos se calentará aproximadamente en una hora, dependiendo también del horno.
Ten también en cuenta que una pizza tarda en hacerse con los ladrillos a tope de calor entre 3 y 5 minutos, por lo que si les echas bacon u otros ingredientes que necesitan más tiempo, tendrás que pasarlos antes por la sartén.

Aprovecha luego el calor para hacer pan y bollería.


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Dom 31 Dic, 2017 11:36 
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Registrado: Jue 20 Oct, 2011 20:42
Mensajes: 22
¿Vale una piedra de encimera como piedra de hornear?


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 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mar 09 Ene, 2018 3:15 
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Registrado: Mar 15 Nov, 2016 16:39
Mensajes: 3
Hola! Me han regalado la piedra de horno Kuchenprofi de 0'9cm de grosor de El Amasadero. La he estrenado hoy, y se me ha pegado toooda la base de la hogaza a la piedra. Tuve que cortar la base del pan porque estaba muy muy pegado, y fue muy costoso despegar toda la masa de la piedra.
¿Qué puedo haber hecho mal? Quizás me faltó tiempo de calentamiento de la piedra. La meti al horno frío y la tuve 15 min a 250°, pero como tarda en alcanzar los 250°... Creo que no es bueno para la piedra los cambios bruscos de temperatura, así que debería calentar la piedra empezando con el horno frío, y dejarla por lo menos 20 o 30 minutos, para darle tiempo a la piedra a coger una temperatura alta. ¿Cómo sé cuándo ha alcanzado la temperatura óptima para meter el pan? Tengo un termómetro de horno...
O quizás la base de mi hogaza estaba pegajosa y tenía que haberla espolvoreado con harina... Usé un banetton.
Otra duda: el fabricante dice que no son buenos cambios bruscos de temperatura. ¿Puedo vaporizar la superficie del pan para conseguir una corteza crujiente? No sé si le afecta a la piedra muy caliente que le caiga agua fría. También tengo una bandejita con piedras volcánicas para echar agua y crear vapor. ¿Es todo esto compatible con la piedra?
Dicen que con papel de hornear no se pega, pero el fabricante recomienda no usarlo, ya que no permitiría a la piedra absorber bien la humedad de la masa.
Muchas gracias por vuestra ayuda!!


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Traducción al español por Huan Manwë