Sobre lo que dice Ibán del espacio, yo suelo amasar todo sobao, nada más levantarme, sabiendo que si me cuelo en algo lo podré corregir luego, según me vaya despertando, echando mas agua o harina o lo que sea, pero cuando el horno está en marcha siembro el terror en mi casa. Mi cocina es pequeña y si organizo bien tengo el sitio justo en la encimera para tres bandejas, y estoy hablando de sacar de allí cinco litronas de Mahou, dos botellas de vino, una de licor de piruleta, nocilla, bizcochos, una bolsa de arroz y tarros de especias, aparte de platos y vasos; es lo que he sacado esta mañana
Claro, al aparecer casi medio metro cuadrado de superficie horizontal libre, tengo que defender ese espacio cuchillo en mano como Mel Gibson defendía sus tierras en aquella película. En cuanto me descuido, me voy a echar un pis o a lavarme las manos, entra alguien en la cocina y me planta una taza de café sucia en medio de todo el hueco ¡Pero vamos a ver! ¿A ti no te parece sospechoso que esté la encimera limpia?
Aparte de eso, uso la parte superior de la nevera para guardar las bandejas, que queda un espacio como de cinco centímetros hasta el armario ¡El uso de bandejas es la búsqueda de las superficies horizontales en la cocina!
Una vez mis compañeros de piso tuvieron los huevazos de dejarme la plancha eléctrica, que mide como una mesa de mezclas de dos platos. Casi se la comen.