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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Mié 15 Feb, 2017 19:25 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 547
Ubicación: Torrelodones
Las Booman o Clatronic son las que mejor relación calidad-precio tienen, pero no son robustas. Hay que tener cuidado con masas poco hidratadas y hacen bastante ruido.
Para un regalo puede quedar más mona una Kenwood. aunque parece que han subido bastante el precio. Antes estaba entorno a 250€.


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 Asunto: Amasadora Silver Crest SKMP 1300 C1
NotaPublicado: Lun 11 Dic, 2017 22:37 
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Registrado: Lun 11 Dic, 2017 20:51
Mensajes: 2
Buenas foreros...

acabo de comprar la amasadora del título del tema (https://www.lidl.de/de/silvercrest-prof ... c1/p257242 en alemán) y quería preguntar si alguien la ha usado y podría darme algunas indicaciones para amasar panes ya que no he encontrado información en el foro acerca de esta máquina.

He intentado hacer la receta básica que viene en el foro (viewtopic.php?f=7&t=24) de la siguiente manera y con las mismas cantidades:

- pongo en el recipiente la harina (blanca de cultivo ecológico BioCesta) haciendo un volcán
- diluyo parte del agua tibia la levadura (de espelta Lev Êpeautre http://www.primeal.bio/marque-bio-veget ... v-epeautre , no sé si la cantidad debía haberla variado por el tipo de levadura)
- añado la sal alrededor de la harina
- amaso a velocidad 1 durante 1 minuto, minuto y medio
- amaso a velocidad 2 añadiendo el resto del agua poco a poco durante unos 8 - 10 minutos
- dejo reposar una hora aprox. (no ha subido apenas, hace frio en Madrid pero en casa estaremos a unos 18º - 20º y la prueba del gluten desastre total, se queda un pelín pegada y desde luego no estira)
- amaso a velocidad 1 durante 5 minutos más
- dejo reposar otra media hora
- horneo a 200-225º durante 45 minutos en horno eléctrico con calor arriba y abajo (precalentado, con una fuente con agua en la parte inferior del horno y pulverizando agua durante los 10 primeros minutos, cada dos minutos)
- el resultado es el de la fotos

Al principio estaba un poco desconfiado ya que no parecía que hubiese subido mucho en la primera hora de reposo pero tras pasar por el horno no ha quedado mal del todo a lo que tamaño y forma se refiere (aunque claramente tengo que mejorar). El "roto" de la parte de abajo me lo esperaba porque después del segundo reposo no sé porqué me dio por "amasarlo" a mano estirandolo haciéndo una especie chorizo y luego juntando las puntas y boleándolo. Pa' la próxima ya lo sé

La miga tiene pinta de ser bastante apelmazada, vamos, sin agujeros pero ya mañana os contaré cuando lo abra para desayunar. Ahora lo dejo enfriando. Eso sí, oler huele muy bien

Un saludo


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 Asunto: Re: Consejos sobre amasadoras para casa
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2017 12:54 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 547
Ubicación: Torrelodones
1.- Echa algo más agua a la masa para que no salga tan tupida la miga (siempre que uses harina no candeal)
2.- Haz autolisis antes de amasar.
3.- Intenta que los períodos entre amasado y amasado sean cortos (máx 10 min) y cada amasado máx 3-4 min.

y a seguir practicando y sacando estos buenos panes. ;)


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Traducción al español por Huan Manwë