Reflexión, a ver qué os parece. Perdonadme si no controlo mucho las gamas de los distintos aparatos. Por ejemplo, la Kitchen Aid que yo he visto en varias tiendas a mí me parece un poco pequeña, me explico. Yo amaso a mano, siempre, todo, sea la masa que sea. Me gusta hacerlo, lo encuentro placentero, inspirador, e incluso me parece un paso adecuado (o necesario) en el proceso, toco el pan, siento el pan.
Bien, de vez en cuando tengo que hacer bastante (o mucho) pan en casa, entonces amasar a mano se convierte en una profesión (ya que normalmente es pan que hago por "compromisos profesionales, ya sea para cursos o para venderlo en catas o saraos varios); estamos hablando de amasar 8, 10 ó 15 kilos. En esos momentos pienso "si tuviera una Kitchen Aid/similar, tal vez me quitara estos ratos de trabajo físico burro". Pero, claro, ¿cuánta masa cabe en una Kitchen Aid? Sin haberme leído las especificaciones, yo diría que en esa cubeta no cabe mucho más de 2 kilos ¿tal vez 3? Justo es esa cantidad la que yo amaso a mano sin ningún problema (y hasta con gran placer, dicho sea de paso). He visto amasadoras ya más grandes, pero son un cacharrómetro de impresión. Así que me quedo como siempre
Pregunta. ¿Cuánta masa podéis meter en vuestra amasadora como máximo? (poned marca y modelo, por favor)