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 Asunto: Hornos de butano
NotaPublicado: Mié 15 Feb, 2012 12:25 
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Registrado: Mié 15 Feb, 2012 12:06
Mensajes: 1
¡Hola panader@s! Soy nuevo por aquí. Estoy buscando un horno para hacer pan. En principio lo busco de butano, que es lo mas económico. Alguien me dijo que existen hornos de butano con ventilador. Me gustaría que si alguien lo ha usado o sabe algo de este tipo de hornos, me cuente sobre ellos.
Un saludo:
Oscar


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 Asunto: Hornos de Gas
NotaPublicado: Jue 18 Abr, 2013 23:35 
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Registrado: Mié 27 Feb, 2013 22:12
Mensajes: 41
Ubicación: Monterrey, México
Que tal,

En todos los procedimientos que veo acerca del horneado, siempre hablan de prender la resistencia superior, apagar la resistencia inferior, poner al maximo las resistencias, en fin, todo el control (o gran parte) del horneado lo llevan prendiendo y apagando resistencias.

Al menos aquí en México la mayoría de los hornos son de Gas. No se si alguien sepa que diferencias hay en el horneado, ya que aquí el calor es más homogeneo. Supongo que ha de ser algo parecido a hornear con leña.

Es pura curiosidad, los panes me han salido muy bien, pero no tengo referencias en cuanto al uso de hornos eléctricos.

Saludos!!


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 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Jue 25 Abr, 2013 22:25 
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Registrado: Mié 27 Feb, 2013 22:12
Mensajes: 41
Ubicación: Monterrey, México
No?? Nadie?? :? :cry: :oops:


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 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Jue 25 Abr, 2013 22:52 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
Sr_DonOso escribió:
No?? Nadie?? :? :cry: :oops:
Sr_DonOso, yo nunca he usado un horno de gas, pero en el foro se ha hablado algo sobre ellos, en distintos hilos y sobre distintos aspectos (búsqueda en google).
Me parece buena idea abrir un hilo específico sobre ellos para reunir aquí la información, espero que alguien que los use habitualmente te pueda responder.


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 Asunto: Hornos de gas
NotaPublicado: Mié 25 Sep, 2013 8:42 
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Registrado: Mar 20 Ago, 2013 21:08
Mensajes: 17
Buenas!

He buscado algún tema sobre esto en el foro, pero apenas he encontrado nada. Hace un par de años, no teníamos horno en casa, y una señora amiga de la abuela de mi novio nos dio una cocina de gas, la pobre estaba echa polvo, los fuegos no los quiero ni probar, pero la parte de abajo del horno funciona bien. La de arriba creo que necesita una buena limpieza. Lo malo es que sólo tiene una chapa, no está nada aislado, tendrá seguramente unos 50 años... Y sólo tiene dos posiciones, fuego fuerte y fuego flojo, o sea que nada de medidor de temperatura. Para solucionar esto había pensar poner un termómetro de esos que se usan en los hornos de leña y acoplarlo de alguna manera.

Alguien tiene un horno de este tipo? Son buenos para cocer pan?

Una vez probé a hacer panes, unos bollos pequeños, pero se me quemaron por debajo, desde entonces no he vuelto a probar, pero anoche encontré el post sobre las piedras en el horno y me pareció una buena solución para arovecharlo.

Me podéis aconsejar?

Un saludo y gracias.


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 Asunto: Re: Horno de gas no profesional
NotaPublicado: Mié 25 Sep, 2013 10:18 
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Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 312
Ubicación: Madrid
Yo tengo poca experiencia con este tipo de hornos pero te cuento lo que hice este verano en el pueblo. Usé un termómetro de horno (como éste), subía o bajaba la intensidad de la llama para conseguir la temperatura deseada, hay que estar pendiente durante toda la cocción. El horno que yo usé solo calentaba por abajo, lo que hice fue darle la vuelta al pan cuando quedaban 10 minutos, lo panes quedaban un poco achatados por arriba pero se cocieron bien.


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 Asunto: Re: Horno de gas no profesional
NotaPublicado: Mié 25 Sep, 2013 11:15 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 908
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Teba y yo tenemos un poco de experiencia (cursos), pero lo hacemos exactamente igual que aitor_.
Siempre lo hemos hecho en sociedades gastronómicas e ikastolas y los hornos no tenían cristal y teníamos que abrir la puerta a menudo (apenas pierden temperatura) para ver como evolucionaba aquello. La primera vez ya nos dimos cuenta del percal y decidimos ponerlo cabeza abajo. Acertamos :P, y efectivamente, salen pelin achatados.


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 Asunto: Re: Horno de gas no profesional
NotaPublicado: Mié 25 Sep, 2013 15:12 
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Registrado: Mar 20 Ago, 2013 21:08
Mensajes: 17
Muchas gracias! Voy a ver si en unos días puedo hacer un pedido al amasadero, que también he visto más cositas interesantes y las harinas no me parecen muy caras :D

Sobre poner piedra u otro sistema refractario voy a preguntar en el post sobre las piedras de hornear.

Un saludo y de nuevo muchas gracias :)


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 Asunto: Horno de gas con dos funciones excluyentes
NotaPublicado: Sab 26 Abr, 2014 11:06 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 21:55
Mensajes: 3
Hola!
Me he cambiado de piso y tengo un horno de gas que me trae por la calle de la amargura. Tiene la función del fuego arriba, un fuego super fuerte que hace que llegue a los 300 grados y no se puede regular. La función de abajo es flojita (220 y regulables). El problema es que no me deja poner las dos a la vez, es decir o bien super fuerte arriba o bien flojo abajo.

Para los panes más o menos me apaño con un cazo de metal tapado. En cuarenta minutos con la tapa y el fuego fuerte de arriba salan buenos panes. El problema es para el resto de las cosas. Ayer hize una pizza y es un rollo andando cambiando el fuego arriba y abajo.

¿Alguien tiene un problema similar? He visto que hay hilos relacionados en el foro pero eran de problemas de hornos de gas en general.

Muchas gracias!
Salud y pan!
Carlos


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 Asunto: horno
NotaPublicado: Vie 09 May, 2014 9:06 
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Registrado: Sab 28 Dic, 2013 20:10
Mensajes: 2
hola soy alicia, me gusta mucho cocinar y estoy empezando con el pan, mi gran problema es mi horno. Tengo un horno de gas muy primitivo, solo tiene max y min, y tiene arriba o abajo,pero no los dos a la vez. Con la repostería no tengo problema, pero con el pan es otra historia, los panes nunca salen dorados, o quedan muy tostados por abajo¿alguien podría ayudarme? muchas gracias


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Traducción al español por Huan Manwë