El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 20 Ene, 2018 17:57


Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Vie 09 May, 2014 19:14 
 Perfil

Registrado: Mar 17 Dic, 2013 0:12
Mensajes: 42
Hola Alicia! Te cuento mi experiencia:

Aquí en México lo mas común es tener un horno de gas :oops: el mío es así, pero no pasa nada todo tiene solución, yo hago así:

El horno tiene cuatro niveles para colocar la rejilla; 1 Bajo, 2 medio, 3 medio alto y 4 alto. Pues bien, los panes se cocinan mejor en el nivel 3 o 4 o sease arriba y quedan geniales!! Y si además pones una chapa de acero inox. El calor se reparte uniformemente y greñan y se doran de manera espectacular.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Mar 13 May, 2014 8:15 
 Perfil

Registrado: Jue 08 May, 2014 9:04
Mensajes: 2
Buenos dias,
Soi Foti, yo tengo un maravilloso horno de gas marroquí, muy básico pero muy eficaz, súper económico en precio de compra y en consumo, consume una bombona clásica de gas cada 4 meses mas o menos y me costo 36 euros el horno mas 50 euros el porte traerlo de marruecos aquí, creo que es el horno ideal para los paneras, si alguien esta interesado estoy aquí para que puedadn realizar la compra de este maravilloso horno,

cordialmente,

foti


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Mié 21 May, 2014 10:54 
 Perfil

Registrado: Mié 21 May, 2014 10:49
Mensajes: 1
hola yo estoy interesada en ese horno foti por favor ponte en contacto con migo por email..yanse_y_angel@hotmail.com


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Mié 21 May, 2014 11:05 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5976
¡Hola yanse bienvenida! :)

No es nada aconsejable poner el correo privado en un lugar tan público como es este, así que es mejor que lo elimines, te invito a hacerlo. Si te interesa contactar con algún forero lo adecuado es hacerlo a través del mismo foro mandando un privado. Gracias ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Jue 29 May, 2014 13:47 
 Perfil

Registrado: Mar 27 May, 2014 14:01
Mensajes: 7
Yo vivo en el campo, y tengo un horno de gas, de los de toda la vida, horneo dia si y dia tambien pan, y estoy encantada porque gasta poquisimo, y como todos los hornos has de pillarle el truco.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Horneado en horno de gas
NotaPublicado: Mar 25 Nov, 2014 9:01 
 Perfil

Registrado: Mié 05 Nov, 2014 9:47
Mensajes: 10
Hola a tod@s,
sigo recopilando informacion...
el caso es que mi horno es de gas, por lo tanto sólo con calor abajo o arriba ( grill ) cosa que segun he leido puede complicar un poco la cosa :?
Alguien trabaja con este tipo de horno ? podria contar sus experiencias ? y asi evito algun batacazo.

gracie mile


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Mié 26 Nov, 2014 13:56 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 908
Hola Juank-mallorca,
desde el desconocimiento del asunto. ¿Sólo puedes tener gas arriba o abajo y no los dos simultaneamente? Si es así creo que esto dificulta un poco el asunto de hacer panes. Yo lo intentaría con una cocotte.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Horneado en horno de gas
NotaPublicado: Mié 26 Nov, 2014 18:42 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 21 Sep, 2011 8:18
Mensajes: 694
Ubicación: Rubí, Barcelona
Juank-mallorca escribió:
Alguien trabaja con este tipo de horno ? podria contar sus experiencias ? y asi evito algun batacazo. gracie mile
Yo mismo. Es más el mio no supera los 220ºC
Tal y como comenta JLAbad mi solución ha sido la Cocotte.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Pan en horno a gas
NotaPublicado: Mié 25 Feb, 2015 14:10 
 Perfil

Registrado: Jue 06 Ene, 2011 12:48
Mensajes: 7
Buenas, vengo a pedir consejo con la forma de hornear en un horno de gas tradicional.

Es un horno muy simple, sin ninguna funcion adicional ni termostato. El calor lo manda de abajo. He tenido que comprar un termómetro e introducirlo dentro para conocer la temperatura real.

Uso el libro de Iban Yarza para las recetas.

Qué consejos podéis darme?


Saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Sab 12 Sep, 2015 9:21 
 Perfil

Registrado: Vie 11 Sep, 2015 22:21
Mensajes: 1
Hola: soy nueva y me interesa este tema del horno de gas con solo calor por abajo. Hago pan a menudo pero no consigo que salga dorado por encima con una buena costra. ¿Lo de la chapa de acero inoxidable dónde la pones? Además sólo tengo un nivel para la rejilla, que es más o menos a media altura. Alguna otra sugerencia o consejo?


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: victorian y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë