El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 23 Ene, 2018 18:36


Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Necesito vuestra ayuda con Horno de Gas.
NotaPublicado: Dom 13 Sep, 2015 20:13 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Sep, 2015 18:09
Mensajes: 2
Lo primero, no se si este tema es adecuado en esta sección y si no es así muévalo a su sitio...

Antes usaba Horno de electricidad (En el piso) pero después me compre esta casa y claro... Un horno de gas que nunca lo he usado y tengo este tipo de problema...
Y por culpa de este problema sin saber resolver... No puedo seguir haciendo mis panes caseras, ni magdalenas, ni cupcakes, ni bizcochos, ni otra cosa que no sea comida cruda como el pollo -.-'

El Horno de Gas es de Fagor Innovation.

Y por eso necesito vuestra ayuda con un Horno de Gas (Butano)...
No consigo poder poner a temperatura que indica el Horno ya que cuando lo enciendo que es el lado derecha y eso tengo que mover el botón (rosca) y se enciende con un mechero y después tengo que mover a la izquierda botón (rosca) para elegir la temperatura ideal pero el problema es que en el medio se apaga y no puedo llegar a elegir la temperatura...
Y para usarlo solo lo que hago es encender con el botón (rosca) movido a la derecha y listo... Sin saber que temperatura da :oops:

Para entender mejor, pongo fotos:
1º La linea que esta Apagada...
http://i.imgur.com/YdAWHSp.jpg
2º Tengo que mover al lado derecha para apretar el botón (rosca) y encender con un mechero...
http://i.imgur.com/HaEwDrl.jpg
3º Ahí todo genial...
http://i.imgur.com/YN8wEoL.jpg
4º Y ahora tengo que mover el botón (rosca) hacia el izquierda para elegir la temperatura ideal... Pero en el MEDIO (Ver primera foto) SE APAGA!! :oops: ...
http://i.imgur.com/GszHgcM.jpg
5º Quiero saber es como poder llegar a este lado para elegir la temperatura ideal y poder hornear sin que se apague la llama...
http://i.imgur.com/thxE9qH.jpg

Ayudadme... He intentado de todo y no consigo poder hacerlo... No me gustaría tener que renunciar a todo lo que hacia antes...
Solo he podido subir las imágenes como URL ya que no me permiten ponerlas por los pixeles.

Gracias!.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Dom 13 Sep, 2015 22:37 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5979
Si este único mando tiene las dos funciones, seguro que de una manera u otra se tiene que poder usar para esos dos fines, pero tienes que saber como hacerlo ... es raro que no tengas el folleto de instrucciones de uso.
De todas maneras lo mejor es que te dirija al fabricante de la marca o a una tienda de electrodomésticos o a quien te lo vendió.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Lun 14 Sep, 2015 0:37 
 Perfil

Registrado: Dom 13 Sep, 2015 18:09
Mensajes: 2
Izaskun escribió:
Si este único mando tiene las dos funciones, seguro que de una manera u otra se tiene que poder usar para esos dos fines, pero tienes que saber como hacerlo ... es raro que no tengas el folleto de instrucciones de uso.
De todas maneras lo mejor es que te dirija al fabricante de la marca o a una tienda de electrodomésticos o a quien te lo vendió.


Llevo semanas detrás de como hacerlo... Y no consigo.

No hay folleto de instrucciones de uso, porque cuando compre la casa ya estaba el horno de gas ahí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Hornos de Gas
NotaPublicado: Lun 14 Sep, 2015 8:52 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Mensajes: 908
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Has pegado un toque a Fagor?
Igual algo así te puede ayudar.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Quemado de la base del pan
NotaPublicado: Jue 18 Feb, 2016 1:50 
 Perfil

Registrado: Mar 21 Jul, 2015 19:02
Mensajes: 8
Hola. Perdón si estoy haciendo un bump indebido (el último post es de hace casi un año exacto :mrgreen: )

Lo que me ocurre es lo siguiente: tengo cocina a gas. No tiene ventiladores ni nada por el estilo, sólo fuego desde abajo. No tengo termómetro de horno (tal vez compre uno en estos días) pero más o menos le fui tomando la mano a las temperaturas a fuerza de comer pan "negro" :lol:

El problema es que SIEMPRE me sale con piso. Haga lo que haga, lo ponga donde lo ponga. Es decir. Mi cocina era como esa novia hermosa que cuando te casas con ella te das cuenta de que no era ni tan hermosa, ni tan buena, ni tan.... :(

Tiene sólo 2 puntos de regulación para las rejillas: uno en el medio y otro demasiado alto. También tiene una piedra refractaria (que vino con la cocina) pero que como está apoyada justo sobre el piso del horno, es decir, casi directamente en el fuego, me sirve para pizzas (sería mejor si fuese más grande) pero no para el pan.

Mi cocina, por si la conocen es una Orbis Convecta (ya no se fabrica más, por algó será)

En fin, luego de esta parrafada deshilachada, la pregunta obvia es ¿qué hago?

Gracias.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Problemas con el nuevo horno de Gas
NotaPublicado: Jue 16 Feb, 2017 14:55 
 Perfil

Registrado: Jue 10 Dic, 2015 14:35
Mensajes: 1
Hola, llevo dos años haciendo pan todas las semanas(bueno solo en invierno), hasta ahora usaba un horno de gas con ventilador. Los resultados eran siempre buenisimos, pero hemos cambiado el horno por otro de gas, pero sin ventilador. Ahora no me estan saliendo nada bien. Suelo hacer 6 barras, tres arriba y tres abajo, pero ahora se me queman por abajo y les falta coccion por arriba, sin embargo, las tres que estan arriba no se hacen del todo.
Hasta ahora solo uso las tipicas bandejas que trae el horno y las barras las pongo sobre unas laminas de teflon y me ha funcionado siempre muy bien.
Me gustaria que alguien me pudiera ayudar. Lo que estoy pensando es comprar una piedra de hornear para ponerla abajo a ver si asi el calor no llega tan directo.
A ver si a alguien se le ocurren mas ideas.
Gracias gente.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Problemas con el nuevo horno de Gas
NotaPublicado: Mié 22 Feb, 2017 4:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 20 Jul, 2010 4:02
Mensajes: 28
Ubicación: Buenos Aires / Mutriku
Trampas escribió:
Hola, llevo dos años haciendo pan todas las semanas(bueno solo en invierno), hasta ahora usaba un horno de gas con ventilador. Los resultados eran siempre buenisimos, pero hemos cambiado el horno por otro de gas, pero sin ventilador. Ahora no me estan saliendo nada bien. Suelo hacer 6 barras, tres arriba y tres abajo, pero ahora se me queman por abajo y les falta coccion por arriba, sin embargo, las tres que estan arriba no se hacen del todo.
Hasta ahora solo uso las tipicas bandejas que trae el horno y las barras las pongo sobre unas laminas de teflon y me ha funcionado siempre muy bien.
Me gustaria que alguien me pudiera ayudar. Lo que estoy pensando es comprar una piedra de hornear para ponerla abajo a ver si asi el calor no llega tan directo.
A ver si a alguien se le ocurren mas ideas.
Gracias gente.


Yo no tengo problemas con mi horno de gas. Levanta mas de 300°. La fuente de calor esta debajo y lo que hago habitualmente es colocar el pan en una asadera sobre la rejilla intermedia y una bandeja con agua en la rejilla inferior. Luego de 20 minutos retiro la de abajo y el pan se hace parejo.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: guaifi y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë