El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 16 Ene, 2018 22:38


Nuevo tema Responder al tema  [ 128 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Jue 22 Ene, 2015 22:37 
 Perfil

Registrado: Sab 20 Oct, 2012 17:41
Mensajes: 41
:oops: :oops: :oops: Cierto...

Pues si las medidas de la página de leroy merlin son correctas, es una chapa que no sirve...

Perseo4022 muy buena observación.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Vie 23 Ene, 2015 12:58 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 04 Dic, 2011 11:03
Mensajes: 63
Ubicación: Coruña
Muy buenas. Me estoy pensando comprar una chapa de acero para el horno, y me gustaría plantear un par (o más) de cuestiones sobre el tema, sobre todo a los que llevais ya un tiempo usándola para hornear y habéis acumulado cierta experiencia:

- A la hora de comprarla/usarla ¿tenéis algún consejo o truco que dar que no se haya mencionado antes?
- ¿Si tuvierais que comprar otra, cambiaríais algo?
- ¿Sabeis si es mejor que sea acero pulido, o es indiferente?
- ¿Qué tipo de cuidados necesitan en general?
- A la hora de hornear otro tipo de cosas (repostería, carnes, pastas) ¿se nota o influye en algo a mejor, o a peor?

Perdón por dar la "chapa" con tanta pregunta ( :D ) pero me gustaría tenerlo un poco más claro antes de decidirme.

Muchas gracias por adelantado.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Sab 24 Ene, 2015 8:15 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 473
abnog escribió:
Muy buenas. Me estoy pensando comprar una chapa de acero para el horno, y me gustaría plantear un par (o más) de cuestiones sobre el tema, sobre todo a los que llevais ya un tiempo usándola para hornear y habéis acumulado cierta experiencia:

- A la hora de comprarla/usarla ¿tenéis algún consejo o truco que dar que no se haya mencionado antes?


Asegurarte que tu horno llega realmente al máximo que marca tu termostato y en un tiempo razonable. Es decir, date cuenta que la chapa solo tiene sentido si es capaz de aumentar la capacidad del horno y éste debe dar todo de sí por tanto. Haz pruebas y comprueba que tu horno llega al máximo de su temperatura en menos de 40 minutos. Por otra parte, asegúrate de que tu soporte de horno es capaz de sostener el peso.

Citar:
- ¿Si tuvierais que comprar otra, cambiaríais algo?


No sé, yo me compré la Plancha Celsius (de El Amasadero) y no le encuentro defectos. Teniendo en cuenta que es de acero y por lo tanto requiere mucho tiempo de calor, que pesa mucho y hay que mantenerla limpia...

Citar:
- ¿Sabeis si es mejor que sea acero pulido, o es indiferente?


Ni idea. Lo que creo es que debes asegurarte de que esté lista para meterla en el horno y poner sobre ella alimentos.

Citar:
- ¿Qué tipo de cuidados necesitan en general?


Una vez hornear sobre la chapa no sacarla del horno hasta unas horas después. No utilizar ingredientes químicos, lo mejor es usar limpiadores especiales para hornos, utilizar paños suaves. Ahora bien, es acero, hay mucho calor, y eso va a ir teniendo marcas y ralladuras. Si por ejemplo, quedan restos pegados de masa, o alimentos yo recomiendo una vez hornear utilizar un rociador, así mientras la placa está caliente es más fácil quitar los restos pegados.

Citar:
- A la hora de hornear otro tipo de cosas (repostería, carnes, pastas) ¿se nota o influye en algo a mejor, o a peor?


Para repostería y para panes enriquecidos no aconsejo utilizarla. Lo que yo si he hecho es aprovechar el calor (después de hornear un pan) y cocinar carnes, pescados y demás. Salen perfectamente, a la brasa. Pero cocinar carnes y pescados hará que la plancha se ensucie mucho, por lo tanto tendrás que limpiar más.

Mira esta web: http://laplanchacelsius.com/

Aquí: http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ ... &start=320, he puesto alguna que otra receta de pizza realizada con la chapa.

Mi consejo es: si eres exigente y tu horno es capaz de hacer lo que te he dicho, pues cómprala.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Sab 24 Ene, 2015 8:29 
 Perfil

Registrado: Sab 20 Oct, 2012 17:41
Mensajes: 41
abnog escribió:
Muy buenas. Me estoy pensando comprar una chapa de acero para el horno, y me gustaría plantear un par (o más) de cuestiones sobre el tema, sobre todo a los que llevais ya un tiempo usándola para hornear y habéis acumulado cierta experiencia:

- A la hora de comprarla/usarla ¿tenéis algún consejo o truco que dar que no se haya mencionado antes?
- ¿Si tuvierais que comprar otra, cambiaríais algo?
- ¿Sabeis si es mejor que sea acero pulido, o es indiferente?
- ¿Qué tipo de cuidados necesitan en general?
- A la hora de hornear otro tipo de cosas (repostería, carnes, pastas) ¿se nota o influye en algo a mejor, o a peor?

Perdón por dar la "chapa" con tanta pregunta ( :D ) pero me gustaría tenerlo un poco más claro antes de decidirme.

Muchas gracias por adelantado.


Hola, te doy mi opinión. Yo tengo una de acero de 6 mm
-A la hora de comprarla: asegurarte que las guías del horno soportan el peso. A la hora de usarla: dejar que se caliente bien y cuando creas que ya está bien caliente, dejala otro ratito... Me parece que el pan sube mejor.
-No veo ningún motivo para tener que comprar otra. (es indestructible, 6 milimetros de acero sobrevirian a un holocausto nuclear :lol: y muy loco tendría que estar el caco que entrara a mi cocina y cargara con ella :lol: :lol: )
-No lo se. Pero creo que en lo uqe nos afecta a los panarras la diferencia es: precio y estética.
-Yo simplemente le paso un trapo húmedo y otro seco tras cada uso. Usandola solo para pan.
-No te puedo decir, solo la uso para el pan.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Lun 26 Ene, 2015 20:58 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 12 Ago, 2013 16:32
Mensajes: 49
Ubicación: Lugo
Hola Abnog,
Como ya te han comentado compañeros del foro, una buena chapa de acero te cambia la vida a la hora de hacer pan y también pizza, te la recomiendo totalmente.

todos los consejos que da daydreamin me parecen acertados, hay que darle suficiente tiempo para que acumule bien temperatura, yo siempre la uso poniendo la pizza o el pan sobre papel de horno antes de pasarlos a la plancha, te ahorra un montón de trabajo al limpiarla, sobre todo con la pizza, donde se suele escapar algún ingrediente pringoso que ensucia la plancha.

Lo del acero pulido o no es cuestión de gustos, para mi el acero pulido es muy difícil de mantener "pulido" es mejor uno que sea satinado o arenado, disimulan mejor pequeñas ralladuras o las inevitables manchas de dedos.

un uso culinario que le he dado, y que no esta citado, es meterla, muy limpia, en el congelador, y luego con una manga pastelera ir echando encima chocolate fundido, puedes hacer cosas la mar de chulas.

la mía es esta http://www.faragulla.com/tienda/plancha-de-acero-para-hornear-maxi/

saludos y hazte con una chapa, no te arrepentirás, y como ya te han dicho, duran para siempre!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mar 24 Feb, 2015 11:09 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58
Mensajes: 18
tonio escribió:
:oops: :oops: :oops: Cierto...

Pues si las medidas de la página de leroy merlin son correctas, es una chapa que no sirve...

Perseo4022 muy buena observación.


Imagino que el 0,6 mm es un error y querrán decir 6 mm, aunque no estoy seguro, pero es que 0,6 mm es ná, casi papel.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mar 24 Feb, 2015 12:00 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58
Mensajes: 18
http://www.webmenaje.com/es/rustideras-horno/381-placa-horno-inoxidable.html?gclid=CJzCs8a1-sMCFeHLtAodYzwAjQ
Esta tiene buena pinta, aunque habría que cortarla: 27€ + gastos de envío medidas 60x40x0,8 , dice que es una aleación 18/10:
Citar:
Lacor fabrica esta placa para horno en acero inoxidable 18/10 (18% de cromo y 10% de níquel, aleación que ofrece un alto nivel de calidad y resistencia superior al acero convencional). Ofrece una excelente resistencia a la corrosión y a los ácidos alimentarios y sales. El acero es un material liso, no poroso y muy higiénico; mantiene el sabor natural de los alimentos cocinados.

La placa de horno en acero inoxidable 18/10 de Lacor tiene unas medidas de 60 x 40 cm, con una altura de 0,8 cm.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mar 24 Feb, 2015 12:08 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58
Mensajes: 18
http://www.lecuine.com/blog/sartenes-de ... ble-18-10/


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mar 24 Feb, 2015 15:17 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58
Mensajes: 18
largo escribió:
http://www.webmenaje.com/es/rustideras-horno/381-placa-horno-inoxidable.html?gclid=CJzCs8a1-sMCFeHLtAodYzwAjQ
Esta tiene buena pinta, aunque habría que cortarla: 27€ + gastos de envío medidas 60x40x0,8 , dice que es una aleación 18/10:


Pues ya no tiene tan buena pinta, pesa solo 100 grms, así que imagino que la capa de acero es muy fina y lleva algo de relleno. Las placas de acero que usáis pesan bastante mas ¿verdad?.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mar 24 Feb, 2015 22:20 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 473
largo escribió:
largo escribió:
http://www.webmenaje.com/es/rustideras-horno/381-placa-horno-inoxidable.html?gclid=CJzCs8a1-sMCFeHLtAodYzwAjQ
Esta tiene buena pinta, aunque habría que cortarla: 27€ + gastos de envío medidas 60x40x0,8 , dice que es una aleación 18/10:


Pues ya no tiene tan buena pinta, pesa solo 100 grms, así que imagino que la capa de acero es muy fina y lleva algo de relleno. Las placas de acero que usáis pesan bastante mas ¿verdad?.


La mía pesa bastante, yo calculo que entre 8 y 10 kilos.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 128 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë