El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 16 Ene, 2018 22:38


Nuevo tema Responder al tema  [ 128 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mié 25 Feb, 2015 11:46 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58
Mensajes: 18
[/quote]

La mía pesa bastante, yo calculo que entre 8 y 10 kilos.[/quote]

Lo que imaginaba, y luego leí por aquí a alguien que decía que la suya pesaba 7 kg. La que venden en el amasadero parece que es una piedra de hornear recubierta de una fina capa de acero. Probaré en algún taller de los que aparecen en este hilo a ver si hay suerte.

Regracias Bro.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mié 25 Feb, 2015 17:09 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 473
largo escribió:


La mía pesa bastante, yo calculo que entre 8 y 10 kilos.[/quote]

Lo que imaginaba, y luego leí por aquí a alguien que decía que la suya pesaba 7 kg. La que venden en el amasadero parece que es una piedra de hornear recubierta de una fina capa de acero. Probaré en algún taller de los que aparecen en este hilo a ver si hay suerte.

Regracias Bro.[/quote]

Yo tengo la Celsius, y es acero acero por todas partes. Además es increíble lo que hace subir a las pizzas. ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mié 25 Feb, 2015 19:52 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58
Mensajes: 18
Rebuenas

La celsius es la del amasadero ¿no?. En algunas fotos parecía lo que tu dices, pero en la tercera foto que enseñan el reverso: http://www.elamasadero.com/piedras-para-horno/366-plancha-de-acero-para-pizzas-y-panes.html parecía que tenía piedra volcánica o algo así. Tenía buena pinta y la deseché por eso, pero si dices que es maciza y funciona bién la vuelvo a poner en la lista. Pedí presupuesto en Madrid(Luis-chapasenmadrid) y en Valladolid, en el taller que linka una forera http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=4542&start=20 la chapa de la asita. A ver que precios me dan y los subo por aquí.

Mil gracias Bro.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Jue 26 Feb, 2015 14:07 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 473
largo escribió:
Rebuenas

La celsius es la del amasadero ¿no?. En algunas fotos parecía lo que tu dices, pero en la tercera foto que enseñan el reverso: http://www.elamasadero.com/piedras-para-horno/366-plancha-de-acero-para-pizzas-y-panes.html parecía que tenía piedra volcánica o algo así. Tenía buena pinta y la deseché por eso, pero si dices que es maciza y funciona bién la vuelvo a poner en la lista. Pedí presupuesto en Madrid(Luis-chapasenmadrid) y en Valladolid, en el taller que linka una forera http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=5&t=4542&start=20 la chapa de la asita. A ver que precios me dan y los subo por aquí.

Mil gracias Bro.


Si, la tercera foto parece eso, pero no se corresponde con lo que es el producto. Es acero por todas partes, totalmente macizo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Jue 26 Feb, 2015 14:23 
 Perfil

Registrado: Dom 15 Feb, 2015 19:58
Mensajes: 18
Mil gracias Bro.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
NotaPublicado: Mié 18 Nov, 2015 15:16 
 Perfil

Registrado: Sab 14 Nov, 2015 20:57
Mensajes: 5
Buenas amigos,
Soy nuevo por estos lados y tengo muchas dudas, he intentado leer todo el hilo pero se me hace pesado.

Estoy empezando a hacer pan, todavía no logro hacer uno que me enorgullezca, mi horno es a mi opinión pésimo porque calienta a bajo nada mas y si quiero que caliente arriba tengo que apagar a bajo, por ende creo que por eso mis panes quedan pálidos.

Estaba pensando en la piedra para mejorar mis panes y ni he logrado conseguir.

Mi duda es: ¿con una lamina de aluminio como una plancha tendrá la misma función? ¿Funcionara? ¿Que opinan?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Mié 02 Dic, 2015 1:08 
 Perfil

Registrado: Mié 04 Nov, 2015 19:03
Mensajes: 10
Encontre mi solución temporal para no comprar chapa
solo sirve para panes redondos
una sarten de hierro gruesa con mango de hierro precalentada en la placa de induccion sobre una plancha adaptadora de induccion de las que se usan para cocinar con cazuelas de barro en cocina de induccion
prove con una hogaza y salio mu guena


Adjuntos:
hogaza-kilo.jpg
hogaza-kilo.jpg [ 143.26 KiB | Visto 2833 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Jue 17 Dic, 2015 12:50 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 545
Ubicación: Torrelodones
Ummxlied, si tu horno no calienta por arriba, solo te queda darle la vuelta al pan a mitad de horneado para logar mejorar el aspecto y aún así...


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Lun 28 Dic, 2015 15:30 
 Perfil

Registrado: Dom 11 Ago, 2013 11:07
Mensajes: 21
Hola, tengo un par de dudas acerca de la plancha de acero inoxidable antes de cogerme alguna. Una, ¿es cierto que para hornear pizzas es mejor acerlo en la parte alta del horno y con el grill? ¿El grill se refiere al gratinador o a calor sólo de arriba? Por último, ¿qué os parece la plancha de acero maxi de Faragulla? Es de 40x30cm y un grosor de 5mm.

Gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás
NotaPublicado: Dom 03 Ene, 2016 4:24 
 Perfil

Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 545
Ubicación: Torrelodones
Thorondor, calentar la plancha justo debajo del grill es la forma más rápida de calentarla, pero luego tienes que bajarla y pesa lo suyo.
Para las pizzas, incluso panes, cualquier plancha de acero/hierro a partir de 3 mm es suficiente.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 128 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: paunoramix y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë