El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=5&t=4542 |
Página 4 de 15 |
Autor: | Maribela [ Lun 08 Jul, 2013 14:30 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Hola, compañer@s, que me aconsejáis, una chapa de acero de 4mm, o la de 8mm. Gracias!!!! |
Autor: | soy Circe [ Lun 08 Jul, 2013 17:08 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Yo estoy contenta con la de 4 mm, la verdad. La de 8 necesita mucho más tiempo para calentarse bien, pero imagino que el efecto es super potente. |
Autor: | Maribela [ Mar 09 Jul, 2013 13:58 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Autor: | vaztoceu [ Jue 11 Jul, 2013 1:42 ] | ||
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás | ||
Se notan las diferencias entre los dos grosores, sobre todo cuando cocemos dos o mas quilos de masa, el de cuartro no entrega suficiente calor y baja la temperatua, el de ocho aguanta una bajada pero si se calienta a 250º no llega a bajar mas que 15 o 16 grados. el efecto es muy grande. P1090675 (2).JPG [ 73.74 KiB | Visto 5678 veces ] pan de vaztoceu con receta basica de iban, chapuza de greñados pero por poco revientan
|
Autor: | trevor [ Vie 19 Jul, 2013 18:20 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Que acero es mas recomendable, el 304, el 310..... |
Autor: | Jose [ Dom 21 Jul, 2013 9:32 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
trevor, Si lo del 310 lo dices por la mencion que yo he hecho mas arriba, olvidalo ; era una gracia, con poca gracia y sin mayor alcance, en la que me reia de esa faceta que tengo yo de andar buscando siempre lo que yo creo que es lo mas avanzado, aunque en realidad no lo sea. Vale, si quieres comprar acero inoxidable, el 304 creo que es el mas adecuado, ya que parece ser el mas comun y el mas rentable con diferencia. 8 mm de grosor parece ser lo mas indicado. |
Autor: | Jon Kepa [ Dom 21 Jul, 2013 9:45 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Yo también compré el 304, además creo que la gran mayoría de aquí por no decir todos también tendrán ese. En cuanto al grosor en mi caso fue de 5 mm, muy contento con los resultados que da y se calienta en algo menos de 30´ con térmometro. Saludoss. |
Autor: | vaztoceu [ Lun 22 Jul, 2013 0:17 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Autor: | vaztoceu [ Lun 22 Jul, 2013 0:25 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Autor: | tubi [ Lun 22 Jul, 2013 20:10 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Estoy mirando esto de hornear con chapa. Una pregunta, los que tenéis chapa de 8 mm que peso tiene? Me da miedo que las guías del horno sufran demasiado, también me gustaría saber si es mejor comprarla de medida completa ( directa a las guías ) o mas pequeña y utilizar la rejilla. Gracias por los comentarios. |
Página 4 de 15 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |