El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=5&t=4542 |
Página 9 de 15 |
Autor: | tonio [ Jue 22 Ene, 2015 22:37 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Cierto... Pues si las medidas de la página de leroy merlin son correctas, es una chapa que no sirve... Perseo4022 muy buena observación. |
Autor: | abnog [ Vie 23 Ene, 2015 12:58 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Muy buenas. Me estoy pensando comprar una chapa de acero para el horno, y me gustaría plantear un par (o más) de cuestiones sobre el tema, sobre todo a los que llevais ya un tiempo usándola para hornear y habéis acumulado cierta experiencia: - A la hora de comprarla/usarla ¿tenéis algún consejo o truco que dar que no se haya mencionado antes? - ¿Si tuvierais que comprar otra, cambiaríais algo? - ¿Sabeis si es mejor que sea acero pulido, o es indiferente? - ¿Qué tipo de cuidados necesitan en general? - A la hora de hornear otro tipo de cosas (repostería, carnes, pastas) ¿se nota o influye en algo a mejor, o a peor? Perdón por dar la "chapa" con tanta pregunta ( ) pero me gustaría tenerlo un poco más claro antes de decidirme. Muchas gracias por adelantado. |
Autor: | DayDreamin [ Sab 24 Ene, 2015 8:15 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Autor: | tonio [ Sab 24 Ene, 2015 8:29 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Autor: | Maldunce [ Lun 26 Ene, 2015 20:58 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Hola Abnog, Como ya te han comentado compañeros del foro, una buena chapa de acero te cambia la vida a la hora de hacer pan y también pizza, te la recomiendo totalmente. todos los consejos que da daydreamin me parecen acertados, hay que darle suficiente tiempo para que acumule bien temperatura, yo siempre la uso poniendo la pizza o el pan sobre papel de horno antes de pasarlos a la plancha, te ahorra un montón de trabajo al limpiarla, sobre todo con la pizza, donde se suele escapar algún ingrediente pringoso que ensucia la plancha. Lo del acero pulido o no es cuestión de gustos, para mi el acero pulido es muy difícil de mantener "pulido" es mejor uno que sea satinado o arenado, disimulan mejor pequeñas ralladuras o las inevitables manchas de dedos. un uso culinario que le he dado, y que no esta citado, es meterla, muy limpia, en el congelador, y luego con una manga pastelera ir echando encima chocolate fundido, puedes hacer cosas la mar de chulas. la mía es esta saludos y hazte con una chapa, no te arrepentirás, y como ya te han dicho, duran para siempre! |
Autor: | largo [ Mar 24 Feb, 2015 11:09 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Autor: | largo [ Mar 24 Feb, 2015 12:00 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Autor: | largo [ Mar 24 Feb, 2015 12:08 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
http://www.lecuine.com/blog/sartenes-de ... ble-18-10/ |
Autor: | largo [ Mar 24 Feb, 2015 15:17 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Autor: | DayDreamin [ Mar 24 Feb, 2015 22:20 ] |
Asunto: | Re: Dando la chapa: hornea en acero y no mires atrás |
Página 9 de 15 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |