Tienes los consumos en la (depende del modelo)
El calientamiento recomendado es de una hora, puede variar entre modelos, así que te cuento mi experiencia.
El que yo tengo, B10, consume 1,8 kW y permite hornear simultáneamente 4 hogazas de 1 kg de masa.
Lo caliento a 250ºC durante una hora, pero las resistencias no están encendidas todo el rato, se apagan intermitentemente al final unos 10 minutos en total, al meter el pan lo bajo a 200ºC y las resistencias están apagadas al menos 5 minutos, al cabo de 15 minutos (desde que meto el pan) bajo el termostato a 50ºC y las resistencias no se vuelven a encender. De modo que las resistencias están encendidas una hora para hornear 4 hogazas de 1 kg, gasto 1,8 kWh (0,45 kWh por hogaza).
En mi horno anterior, un Bosch que consume 2,9 kW, solo me cabían dos hogazas de 1 kg y calentar la piedra o la chapa me llevaba también una hora. Los 250ºC se alcanzan antes pero luego también se enfría más rápido que el Rofco, al final entre calientamiento y cocción, las resistencias del Bosch también estaban encendidas una hora, gastaba 2,9 kWh (1,45 kWh por hogaza).
Si no vas a hacer más de 2 hogazas por hornada lo suyo es comparar con el B5. Un horno convencional que funcionase como mi Bosch pero un poco menos potente (digamos 2,5 kW) sin piedra o chapa (reduciendo el tiempo de calientamiento a 30 minutos) gastaría 2 kWh, más que los 1,3 kWh de un B5 y si usás piedra o chapa te vas a 2,5 kWh con el convencional.
En resumen, los Rofco son buena opción si quieres reducir el consumo eléctrico. Desde el punto de vista del coste, hay que hacer mucho pan para amortizar la diferencia de precio entre un Rofco y un horno convencional básico a base de ahorrar el electricidad