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Superficie de trabajo http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=5&t=470 |
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Autor: | nicolares [ Mar 04 May, 2010 13:59 ] |
Asunto: | Superficie de trabajo |
Pues eso, siempre dudo sobre cual será la mejor superficie de trabajo. si un día tengo posibilidades me haré una cocina grande. Siempre me han gustado las casas donde la vida se hace en la cocina (PERO SIN TELEVISIÓN). Una cocina con su horno, sus fogones, una mesa bien grande para comer ... y al ser posible un "miniobrador". Y siempre pienso ¿cuál será la mejor superficie para trabajar la masa de pan? Acero inoxidable, Mármol, granito, silestone o similares, madera (¿Alguna madera en especial?. No sé. Antes solía amasar sobre la mesa de la cocina (madera de pino), últimamente amaso sobre la encimera ... No termino de saber que superficie me gusta más, o es mejor. Así que aquí abro este hilo, para que nos contéis sobre que superficie trabajáis, sobre cual os gustaría trabajar y vuestras experiencias. |
Autor: | Miolo [ Mar 04 May, 2010 14:54 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Yo había pensado abrir un hilo parecido, pero te me has adelantado A ver si los 'pros' nos dan su opinión. La mía es que una encimera de formica o cualquier otro material liso va bien para amasar, porque es muy fácil de limpiar, pero para formar creo que va mejor la madera, porque "agarra" bien la harina y se puede conseguir una superficie a la que la masa no se pegue. Espero otras opiniones con interés. |
Autor: | Ibán [ Mar 04 May, 2010 15:16 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Pues la verdad es que, teniendo opción, yo me haría una cocina con varios espacios y materiales Como dice Miolo, la madera es mejor para formar, por esa porosidad que tiene y que agarra un poco más. Piensa, no obstante, que seguro que te apetece hacer otras cosas en la cocina, con lo que un material más "polivalente" puede que te convenga en otro lado. Para pastelería, masas dulces y cosas así no está mal una buena placa de marmol/granito/silestone/simil; frío, limpio, fácil de rascar. Puedes incluso pensar en la funcionalidad, en qué lugar vas a hacer qué; qué es lo que más haces en la cocina, etc. Vaya, que yo iría por la polivalencia. Algo así como un gran mostrador de trabajo multiusos con un apartado "panadero" en madera. Piensa también en la altura y cosas así. Ya que te lo haces, tal vez puedas atender a consideraciones personales. Los mostradores de trabajo suelen ser de 90 cm, pero si eres muy alto o bajo seguro que podrías variar, etc. Yo para los talleres tengo una mesa muy chula de madera maciza tratada con aceites naturales; el tacto a mí me flipa, no lo cambio por nada, pero no me gustaría tenerlo como única superficie de trabajo (sobre todo pensando en una cocina); de hecho tengo un gran mostrador de silestone y una mesa de inox A ver si ve esto alguien que trabaje en obradores y te puede aportar ideas. |
Autor: | frangullaspolochan [ Mar 04 May, 2010 15:27 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
En otros países es común tener en casa una tabla de amasar, con un reborde para sujetarla en la encimera. Seguro que en Ikea o Casa las venden. |
Autor: | Guillermo [ Mar 04 May, 2010 19:31 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Autor: | cookarancha [ Mar 04 May, 2010 21:31 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Autor: | Guillermo [ Mar 04 May, 2010 21:43 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Y si amasas tipo Bertinet ¿no hace un ruido tremendo? Lo digo por si me mudo a tu finca |
Autor: | CarolB [ Mié 05 May, 2010 12:35 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Tengo dos superficies sobre las que puedo trabajar en la cocina de mi casa: encimera de formica y una mesa de madera (bueno, imagino que conglomerado) lacada en blanco que es mi favorita. El lacado es, por la parte "usable" de la mesa, casi testimonial, pero para amasar es un gusto. Echas un poquito de harina (o directamente nada, si la masa no es muy pegajosa) y hale, a darle. La formica tb me gusta, pero da la casualidad que tengo debajo de ella el lavavajillas y al lado la vitrocerámica. Se nota la alteración de la temperatura si uno de los dos electrodomésticos está en funcionamiento. En casas de familiares he visto encimeras de granito, pero por lo general suelen estar siempre frías, y eso no ayuda nada porque bajan la temperatura de la masa. En mi mesa puedo dejar el futuro pan tapado con un trapito y sube muy bien, ya que tiene la temperatura del ambiente (+ 20 º C siempre). No tengo silestone, pero seamos realistas: la formica es más barata e igual de higiénica (excusa con la que te la intentan vender los proveedores). |
Autor: | LaMaga [ Mié 05 May, 2010 13:48 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Autor: | teba [ Mié 05 May, 2010 15:06 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
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