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Superficie de trabajo http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=5&t=470 |
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Autor: | Crist [ Mié 18 May, 2011 10:43 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Me llama la atención que guardan el pan en un recipiente de barro con tapadera de madera ¿es correcto? ¿seria una buena solución para conservar el pan mas tiempo sin usar la nevera? ¿alguien lo ha probado? además de ecológico lo encuentro precioso... |
Autor: | andreu [ Vie 12 Ago, 2011 13:20 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Autor: | Hunter [ Mar 16 Ago, 2011 7:53 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Pues yo amaso directamente sobre la encimera de la cocina que es de piedra artificial, aunque este feo decir marcas, se trata de una Compaq. Tengo un de Ikea, pero prefiero amasar sobre la encimera, ya que el frio de la piedra hace que no coja mucha temperatura la masa, sobre todo ahora en verano. |
Autor: | Miolo [ Mar 16 Ago, 2011 9:30 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Espero que tengas más suerte que la que tuve yo con la , que se me partió en dos tras una semana de uso |
Autor: | Hunter [ Mié 17 Ago, 2011 8:02 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
La verdad que la uso para cortes a cuchillo, este fin de semana tuve que usar el hacha de cocina y le puse encima la tabla de mi madre (muy trillada) para protegerla de los golpes. |
Autor: | molkogirl [ Vie 19 Ago, 2011 19:24 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
para los que usais la tabla del IKEA para amasar ( en concreto), una pregunta: ¿le habeis dado algún tratamiento con el barniz que recomiendan?, ¿o la usais tal cual? Lo digo porque yo me la compré toda emocionada, y las dos veces que he ido a amasar en ella ha sido una horrible pelea para que la masa no se me quedara completamente pegada. Habitualmente amaso en la encimera de la cocina (que no es de piedra ni nada), y pensé que con la tabla iba a poder tener una superfície propia. Sin embargo, la he dejado de usar por eso. ¿Vosotros os apañais bien?, ¿la untais en aceite de oliva o con harina abundante antes de amasar?, ¿os cargais de muuucha paciencia?, ¿o es que yo soy muuuy torpe? |
Autor: | andreu [ Mar 30 Ago, 2011 11:25 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Uso la tabla para amasar. Cuando amaso tipo 'estirar y plegar' echo un chorro de aceite sobre la tabla. La froto bien con las palmas de las manos, y así me preparo para que la masa no se me pegue tampoco a las manos. También le he echado harina -solo harina, no primero el aceite y después la harina- cuando he tenido que estirar un poco, por ejemplo para formar cocas. La tabla la limpio generalmente con la misma media luna de plástico, rascando suavemente varias veces la superficie de madera. |
Autor: | andreu [ Mar 30 Ago, 2011 11:27 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
Aclaración: Normalmente la mayor parte del trabajo de amasado lo hago con una máquina -la Kenwood- y en la tabla tengo masas ya pasadas por la máquina que finalizo con un poquito de amasado manual. |
Autor: | nimrodseo [ Lun 31 Oct, 2011 14:40 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
hola Creo que es mejor ver |
Autor: | Hunter [ Mié 02 Nov, 2011 10:03 ] |
Asunto: | Re: Superficie de trabajo |
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