El foro del pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/ |
|
Chuchillo para cortar pan http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=5&t=4928 |
Página 1 de 2 |
Autor: | Nana [ Lun 18 Nov, 2013 13:31 ] |
Asunto: | Chuchillo para cortar pan |
Tres cuchillos tengo para pan y ninguno de ellos corta pan sin desgarrarlo.... que me recomendais???? Me gusta cortar el pan en rebanadas para desayunar sin destrozarlo |
Autor: | olivagut [ Lun 18 Nov, 2013 14:14 ] |
Asunto: | Re: Chuchillo para cortar pan |
yo uso este http://www.quttin.es/media/k2/items/cac ... 4ac_XL.png y de maravilla! |
Autor: | Nana [ Lun 18 Nov, 2013 14:30 ] |
Asunto: | Re: Chuchillo para cortar pan |
Tomo nota |
Autor: | FGD [ Lun 18 Nov, 2013 15:00 ] |
Asunto: | Re: Chuchillo para cortar pan |
El cuchillo que tenga hoja fina y dentada. |
Autor: | Feland [ Lun 18 Nov, 2013 15:04 ] |
Asunto: | Re: Chuchillo para cortar pan |
Si tienes un cuchillo bien afilado te servirá perfectamente. Yo lo hacía con el de sierra pero la masa se me pegaba a los dientes. Ahora lo hago con un cuchillo de cocina de acero de 22cm y me va perfecto. Eso si, corta como una cuchilla de afeitar. Matizo que lo uso tanto para greñar como para cortar un pan muy apelmazado, como los de centeno. |
Autor: | Izaskun [ Lun 18 Nov, 2013 15:48 ] |
Asunto: | Re: Chuchillo para cortar pan |
Para mí gusto, el cuchillo del pan no debería ser demasiado ligero, antes al contrario. Lo prefiero robusto y compacto para que domine al pan, no que el pan domine al cuchillo.... no sé si me explico.... Con sierra, por supuesto y con mango robusto , nada de ligereza. El mío es de la marca Zwilling J.A Hencskel, pesa 265gr y me evita esfuerzo extra a la hora de rebanar panes grandes y con buena corteza.Va estupendamente. Cuando rebano pan de molde se corta sin apenas tener que apretar, solo con hacer un movimiento de vaivén, la sierra, y el moderado peso del cuchillo, se corta divinamente. Si quiero hacer rebanadas finas de un pan de molde, también suelo usar un cortafiambres... (broma tonta de un día lluvioso, bueno... diluvioso ) 010 - ganivet pa (400x300).jpg [ 127.16 KiB | Visto 12008 veces ] 010 - ganivet pa. (300x400).jpg [ 127.12 KiB | Visto 12008 veces ] Aquí, enhiesto, esperando atento a poder hincarle los dientes a las nuevas producciones |
Autor: | Nana [ Lun 18 Nov, 2013 16:23 ] |
Asunto: | Re: Chuchillo para cortar pan |
Yo tengo uno de sierra... pero deja mucho que desear, empiezas cortando bien pero cuando llega a la miga.... zas!!! en cuña, no corta la rebanada. Tengo otro raro que no merece la pena comentar... y el super afilado que uso para la carne.... me da una dentera horible. Os pondria foto... pero creo que me dominan |
Autor: | jay rodriguez chacon [ Mié 01 Ene, 2014 18:21 ] |
Asunto: | cortar el pan de maquina. |
Hola amigos entusiastas del pan,hecho a mano o en maquina,hace tiempo que tengo la maquina y casi no la usaba,pero este nuevo año me ha entrado el deseo de entrarle de lleno al pan,ya elabore el primero y mi hijo lo come y mi esposa tambien,pero cuando lo corto ,el cuchillo como que se ensucia y para guardarlo lo tengo que lavar con jabon,pues se le queda pegado la materia de todo lo que uso en su elaboracion. Use harina integral, y harina blanca,agua ,sal, azucar y el sobrecito de levadura regular de 2 y1/4 cucharita de te,la maquina hace lo demas. Cuando compro pan en el mercado y lo corto ,el cuchillo no se mancha ,nada se le pega,mi pregunta es que estoy haciendo mal? Saludos ,felicidades a todos. Jesus R. Chacon desde Miami Fl. |
Autor: | Nana [ Mié 01 Ene, 2014 21:01 ] |
Asunto: | Re: Chuchillo para cortar pan |
Pues yo no se que decir.... el mio nuevo sale limpio. Compre uno como el de la foto de izaskun. |
Autor: | Izaskun [ Mié 01 Ene, 2014 22:36 ] |
Asunto: | Re: Chuchillo para cortar pan |
Jar, eso pasa cuando la miga queda muy húmeda o el pan insuficientemente cocido. |
Página 1 de 2 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |