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Funcionamiento horno pirolitico
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Autor:  max___ [ Sab 31 Dic, 2016 10:18 ]
Asunto:  Funcionamiento horno pirolitico

Para poneros en antecedentes vivo en un piso de alquiler que tenia un horno que me traia por el camino de la amargura. Perdia calor por todos lados, encender el horno era caldear toda la casa y taraba una eternidad en coger temperatura. Ademas calentaba unos 25º menos de lo que marcaba el termostato.
Como no se cuanto tiempo voy a estar aqui, he comprado de segunda mano un Siemens bastante majo que ademas tiene funcion pirolitica. Una maravilla, nada que ver con el otro. Tiene un monton de programas predefinidos y ademas calienta en 7 minutos, igualito que el otro que me tiraba una hora para llegar a 200º.

No se por que no lo he comprado antes.

Pero en la funcion pirolitica esta mi duda: Al ser de segunda mano lo primero que he hecho ha sido darle una limpieza a fondo con desengrasante y detergente. No es que estuviese excesivamente sucio pero si que hay unas manchas de grasa en los laterales y en una de las bandejas que no salen ni frotando. Ademas el interior es de algun tipo de material ceramico y me da cierto miedo marcarlo. Tambien he visto que se mancha con una facilidad pasmosa y luego esas manchas no salen.
Por ejemplo en uno de los horneados cayo un poco de agua al sacar la bandeja del vapor en el fondo y al evaporarse ese agua ha dejado una marca primero blanca y despues oscura que ya no sale con una esponja y detergente.

Supongo que todo esto saldria con un ciclo de pirolisis pero al leer las instrucciones me he asustado un poco. La verdad es qie son poco menos que apocalipticas. Que nadie se acerque, que el exterior se pone muy caliente, que lo hagas en horario de consumo reducido, que tiene un seguro que impide que se abra la puerta.....

Asi que queria preguntar a los que tengais este tipo de horno si en realidad es tan apocaliptico el tema de la pirolisis o se exagera en las instrucciones, tambien si el horno tiene que estar vacio o puedo meter tambien la bandeja.

La verdad es que no estan nada claras las instrucciones para esta funcion.

Autor:  Izaskun [ Sab 31 Dic, 2016 10:28 ]
Asunto:  Re: Funcionamiento horno pirolitico

En cuanto a la pirólisis no te sabría explicar, solo tengo leído que alcanza los 500ºC :shock:
Lo que te quería comentar es que cuandonecesites vapor es aconsejable utilizar agua descalcificada para que no te quede el horno manchado , el agua del grifo en según que sitios contiene mucha cal, que al evaporar queda incrustada ahí bien petrificada.

Autor:  max___ [ Sab 31 Dic, 2016 10:37 ]
Asunto:  Re: Funcionamiento horno pirolitico

Si, ya suponia que era cal o cloro, aunque el agua de Madrid no tiene fama de ser excesivamente dura como para dejar esas manchas :shock:

Autor:  FGD [ Dom 01 Ene, 2017 21:59 ]
Asunto:  Re: Funcionamiento horno pirolitico

Al alcanzar los 500º, cualquier materia orgánica queda calcinada, así luego solo hay que recogerla. Nunca he visto uno en funcionamiento. Como no están preparados para un uso diario a 500º, piden todo tipo de precauciones. Si usas la pirólisis y tienes el horno encastrado en un mueble, cuando se quite el seguro (en torno a 150º) abre el horno para que enfríe más rápido y dañe menos los muebles. Algo hará.

Autor:  cecília [ Lun 16 Ene, 2017 20:55 ]
Asunto:  Re: Funcionamiento horno pirolitico

Mi horno, que es un Bosch ,tiene la función pirólisis. Puedes graduarla a 3 niveles (según si está mas o menos sucio).
Yo estoy muy contenta. En el caso de mi horno la puerta no se calienta durante la pirólisis y tampoco te la deja abrir hasta que realmente ha acabado todo el proceso y no quema.
Al acabar pasas un trapo húmedo para recoger las pocas cenizas que quedan y listo.

Autor:  pasaba [ Mié 22 Feb, 2017 3:57 ]
Asunto:  Re: Funcionamiento horno pirolitico

Tengo uno doméstico y cuando lo pones en marcha con la función de pirólisis da bastante respeto. A parte del ventilador interno, tiene otro externo que en funcionamiento normal casi no hace ruido, pero en función pirólisis va a toda pastilla evacuando bastante calor.

Los consejos de seguridad que dices que da, me parecen muy razonables.

Y yo añadiría otro:

Jamás cortes la corriente cuando está funcionando. Destruirás el horno y dañarás los muebles que se encuentren al lado. El ventilador exterior evacua el calor que traspasa el aislamiento térmico del horno y protege el resto del horno, incluida la electrónica.

En el mío hay que desmontar hasta los herrajes de las bandejas. Yo no dejaría ninguna bandeja dentro. Mejor la das con la decapadora o el soplete.

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