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Cedazos. Calibres y tipos de harina http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=5&t=759 |
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Autor: | poxpolin [ Mié 04 Ago, 2010 11:38 ] |
Asunto: | Cedazos. Calibres y tipos de harina |
Hola a tod@s, Tengo en casa unos cuantos kilos de harina integral ecológica y como sea que me va a costar bastante gastarla en un tiempo prudencial, había pensado comprar un cedazo y tamizarla para conseguir harina semi-integral o incluso, blanca. (No, pasarlo por el colador de la cocina no sirve, porque ya lo he probado ). He visto algún cedazo de acero inoxidable en algún catálogo on-line (aunque yo tenía en mente el típico de madera...) y están clasificados según el calibre (es decir, mayor o menor rendija). A mayor calibre, menor rendija y más blanco sale el pan. He estado buscando, pero no he encontrado ninguna referencia que explique con cada calibre qué tipo de harina se consigue. ¿Alguien sabe algo de este tema? |
Autor: | Guillermo [ Lun 09 Ago, 2010 19:28 ] |
Asunto: | Re: Cedazos. Calibres y tipos de harina |
Los que he visto están clasificados según un nº que define el paso: nº 10, 14, 20, 25, 35 y 50. Cuanto más grande es el nº más pequeño el paso. El de 25 retiene la mayor parte del salvado y el de 50 si no recuerdo mal le llaman paso de harina porque deja la harina blanca. Puedes verlo en : http://www.egabarro.com/Accesorios/index.html y te informaran en el tel. 93 441 52 19 |
Autor: | poxpolin [ Mar 24 Ago, 2010 7:54 ] |
Asunto: | Re: Cedazos. Calibres y tipos de harina |
Muchas gracias Guillermo, la verdad es que estuve buscando por Internet y no conseguí encontrar nada. |
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