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English muffins. Receta jul/ago/sep 2012 http://elforodelpan.tequedasacenar.com/viewtopic.php?f=7&t=3494 |
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Autor: | Miolo [ Mar 03 Jul, 2012 19:18 ] |
Asunto: | English muffins. Receta jul/ago/sep 2012 |
Autor: | paxaradas [ Mar 03 Jul, 2012 22:23 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
a ello estoy...Por cierto, en la primera receta fermentan después del formado ¿en la segunda debe hacerse también? |
Autor: | Miolo [ Mié 04 Jul, 2012 0:40 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Autor: | paxaradas [ Mié 04 Jul, 2012 9:31 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
No los deje hacer una segundo fermentacion, parecen bollitos de hamburguesa...eso si, más deliciosos. |
Autor: | Miss Migas [ Mié 04 Jul, 2012 23:48 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Yo también saqué la receta original de wild yeast pero sustituyo parte de la leche por agua, para que no me queden tan "bollosos". Podéis ver los míos . -120gr de masa madre al 100% hidratación. -165gr de harina de fuerza +75gr -100gr de harina de trigo integral -200gr de leche semidesnatada. -75gr de agua -1 cucharadita (ts) de sal. -1 cucharadita (ts) de bicarbonato sódico -1,5 cucharadita (ts) de miel. -Harina de maíz. el proceder igualito que el que ha contado Miolo. Ahora quiero probar a hacerlos con buttermilk, a ver qué pasa. |
Autor: | almademorcillo [ Jue 05 Jul, 2012 9:38 ] | |||
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! | |||
Hola. Aquí mi versión libérrima de english muffins. Como mi chica no come trigo ni leche, estos son de espelta y yogur rebajado con agua. 300 gr espelta blanca bio de harinera Roca 125 gr yogur (un bote de La Fageda natural) 100 gr agua 6 gr levadura fresca un par de pellizcos de azúcar moreno y otro tanto de sal harina de maíz para espolvorear Una hora de autólisis (toda la harina/agua/yogur) en heladera, un ratito de atemperar, agregué el resto de los ingredientes y unos minutos de amasado a lo bertinet (aunque con mi técnica es más bien a lo bertín osborne). Hora y cuarto de primera fermentación (se me pasó un poquito, la verdad). Luego como no tenía con qué cortar redondo formé bollitos. Media hora/cuarenta minutos de segunda fermentación, los achaté un poquito y a la sartén untada en aceite de oliva. Lo que mejor me funcionó es poner el fuego a saco, poner los muffins e inmediatamente poner el fuego a mínimo. Diez minutos de un lado y un poquito más de cinco del otro, estos últimos cinco minutos tapados. Están buenísimos. En la cena con una tortilla de champiñones, gloria. Y al otro dia tostados también. No me estoy apañando para adjuntar las fotos. A ver si esta noche las puedo poner. Pero doy fe de que quedaron muy guapos.
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Autor: | micela [ Jue 05 Jul, 2012 15:47 ] | ||
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! | ||
Aquí están mis primeros English muffins He seguido la receta propuesta por Miolo de MM. Me ha sorprendido lo de la esponja...hasta ahora siempre que había utilizado esponja era muy sólida, y esta estaba mas bien liquiducha...y cuando la he mirado nada mas levantarme esta mañana estaba apoteósica ¡¡ Mola como crecen en la sartén....y recién hechos están muy buenos. He tenido un hoy genial. El próximo día quiero probar con un tamaño mas grande, a ver que tal... almademorcillo esos muffins de espelta y yogur tienen que estar super buenos. Por cierto, yo para cortar he utilizado una taza, aunque supongo que con tu sistema habrán quedado parecidos...
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Autor: | paxaradas [ Jue 05 Jul, 2012 19:23 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Ehhh. si yo a la mañana comente aqui...Cosas veredes. Decia que los mios no me disgusta como quedaron pero me gustaría que quedasen tal como estos: ¿Solo tengo que dejrlos mas altos al estirar la masa? ¿Se haran en molde? Si a alguien le salen así que lo diga |
Autor: | micela [ Jue 05 Jul, 2012 19:35 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
Ey paxaradas, eso mismo me pregunto yo. El caso es que ahí pone 100g, no se sí será el peso del muffin o que cada 100g/1libra. Mis mini-muffin pesan 70g asique no entiendo nada Yo también quiero que me queden como esos, , hay que volver a intentarlo... |
Autor: | Izaskun [ Jue 05 Jul, 2012 21:21 ] |
Asunto: | Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa! |
No sé... hablo por hablar... pero se me ocurre que quizás sea importante cortarlos con un aro fino o algo afilado para obtener un corte lo más limpio posible... así puede que suban más y con suerte, como los que tanto os gustan De hecho, esa es la técnica para que suba bien el hojaldre. |
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